Lionel Messi anotó por primera vez en una grado de KO de la Copa del Mundo y lo hizo contra Australia en la Copa del Mundo de Qatar 2022 en los octavos de final. Al hacerlo, rompió la “maldición” que no le había permitido anotar en eventos de exterminio directa en un torneo del Campeonato Mundial.

‘Leo’ anotó en el minuto 35 de la eliminatoria de octavos de final de Argentina contra Australia para darle a la Albiceleste una preeminencia provisional de 1-0 en Doha este sábado, marcando su primer gol en una eliminatoria directa en la Copa del Mundo.

Nicolás Otamendi, desde la primero, fue el autor de la presencia para que Messi encontrara el hueco entre tres rivales en el dominio penal para propalar un tiro cruzado cerca del poste que sirvió para marcar el primer gol en la primera oportunidad importante de ganar el partido hasta ese momento. sin mucho peligro.

Fue el noveno gol de Messi en cinco apariciones en la Copa del Mundo, pero anotó los últimos ocho en los partidos de la grado de grupos antaño de que el torneo avanzara a los octavos de final.

El primer gol de Messi en la Copa del Mundo llegó en su inauguración en Alemania 2006, cuando selló una triunfo por 6-0 en el minuto 88 contra Serbia y Montenegro en el segundo día de su conjunto.

Tras no marcar en Sudáfrica 2010, Messi brilló en Brasil 2014 con cuatro goles, estampado en la que Argentina terminó segunda.

Los cuatro goles del figura argentino llegaron en la grado de grupos en la que triunfó su equipo: Messi marcó en las victorias sobre Bosnia-Herzegovina (2-1) e Irán (1-0), luego dos veces en el 3-2 sobre Nigeria.

En Rusia 2018, su único gol llegó en la triunfo por 2-1 sobre Nigeria, que vio a su equipo evitar la exterminio en la primera grado del torneo.

En Qatar-2022, Messi empezó perfectamente y marcó de penalti a los 11 minutos del partido contra Arabia Saudí, pero los Green Hawks remontaron más tarde y ganaron 2-1. Anotó otro gol en la triunfo por 2-0 sobre México y falló un penal en la triunfo por 2-0 contra Polonia.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.