Se despide del ‘Tri’. Atlas lo ganó en el Estadio Jalisco pero confió y Musculoso San Luis le dio la envés, con doblete de Abel Hernández y gol de Zahid Muñoz en la trayecto 14 del torneo Ligazón MX Tolerancia 2022. El bicampeón prácticamente se despidió de la oportunidad de avanzar a los playoffs. Los de Diego Cocca simplemente no ven la luz.

El punta uruguayo Abel Hernández anotó un doblete en cinco minutos de la prórroga cuando el Musculoso de San Luis remontó para vencer 3-1 al campeón Atlas, que coquetea con una salida anticipada.

Christopher Trejo adelantó a los Foxes en el minuto 40, pero Hernández convirtió en los minutos 60 y 65 para darle la envés. Zahid Muñoz añadió un gol en el minuto 87 para redondear el resultado del Musculoso de Madrid mexicano, que subió al octavo puesto con 18 puntos.

Atlas, tercer bicampeón de México desde que instaló dos torneos al año en 1996, se mantiene penúltimo de 18 equipos con casi nada 10 puntos.

Tweets de AtlasFC

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Disfruta asimismo de la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Atlas y Musculoso San Luis.

Las acciones se llevarán a límite en el Estadio Jalisco de Guadalajara y el árbitro Óscar Mejía García estará a cargo de la adjudicación. Los “Zorros” se encuentran actualmente en el puesto 17 con solo 10 puntos; mientras que los ‘rojiblancos’ están en la casilla 12 de 15 unidades.

Brasil – 20:05

Inglaterra – 00:05 (lunes 12 de septiembre)

España – 01:05 (lunes 12 de septiembre)

Italia – 01:05 (lunes 12 de septiembre)

Atlas ha tenido una caída impresionante en el fútbol esta temporada posteriormente de ingresar la confederación dos veces en temporadas anteriores. Técnicamente dirigido por Diego Cocca, el equipo solo ha tenido dos victorias esta temporada, la más nuevo el 4 de agosto en una trofeo por 3-1 sobre Querétaro.

Desde entonces, los ‘rojinegros’ han disputado siete partidos, registrando tres empates y cuatro derrotas. Correcto a la jugada de resultados negativos, se ha hecho más difícil la posibilidad de contender por el tricampeonato, aunque matemáticamente sigue siendo posible.

Así es, Atlas tiene que ingresar este mano a mano con la obligación de quedarse en la pelea de octavos de final de los playoffs. Una de las principales armas para calar a la meta es Julián Quiñones, quien registra cinco festejos en la competencia.

Por su parte, Musculoso San Luis acaba de perder 3-0 en su recepción al América y ya lleva tres partidos sin ingresar (ayer perdió 0-0 con Tijuana y 4-1 con Santos Falta). A pesar de esta pequeña crisis, el club tiene una clara posibilidad de calar a los playoffs.

El preparador André Jardine tiene respeto por su rival de turno pero asimismo entiende que es una buena opción para subir algunos peldaños en la tabla. Abel Hernández es el punta rojiblanco con cinco goles y liderará el ataque; mientras que Jhon Murillo emerge como su compañero.

Desde marzo de 2011, el Atlas vs. Musculoso San Luis ha jugado 10 veces, dejando un vaivén benévolo para los ‘zorros’: ganaron cuatro veces y perdieron solo dos. Los cuatro juegos restantes terminaron en igualada.

15/01/2022: Atlas 1-0 Musculoso de San Luis – Ligazón MX

2021-10-24: Musculoso de San Luis – Atlas 2:6 – Ligazón MX

2021-02-03: Atlas 3-1 Musculoso de San Luis – Ligazón MX

09/08/2020: Musculoso de San Luis 1: 1 Atlas – Ligazón MX

01/11/2019: Atlas 1-2 Musculoso de San Luis – Ligazón MX

04.13.2013: Musculoso de San Luis – Atlas 2-2 – Ligazón MX

20/10/2012: Atlas 2-3 Musculoso de San Luis – Ligazón MX

25.02.2012: Musculoso de San Luis 0: 1 Atlas – Ligazón MX