Borraron las sonrisas de los rostros de los Xolos. Tijuana ganó por dos goles de diferencia en el Estadio Caliente y parecía que los tres puntos se quedaban en casa. Pero Puebla respondió y terminó robándose un igualada 3-3 en un partido que coincidía con la plazo 8 del torneo Tolerancia 2022 de la Lazo MX.

El ocio se hizo cachazudo y falto de emoción, pero no fue hasta el minuto 36 que Edgar López anotó el primer gol de Xolos. El adelanto duró poco, sin incautación, ya que ‘Franja’ empató con gol de Gustavo Ferrareis (38′).

Encima, los transfronterizos se lanzaron a la ataque y encontraron el segundo gol en el 63′ por mediación de Lucas Rodríguez. Al 74′ Lucas Ezequiel, quien previamente había fallado un penal, hizo el 3-1 a protección de Tijuana.

Pero cuando parecía que los locales se llevarían los tres puntos, los poblanos empujaron en los minutos finales y aseguraron el igualada. Jozy Altidore luchó por un balón abundante y lo detuvo, superando 3-2 a Jonathan Orozco en el minuto 85. Ya en los instantes finales del partido, de un tiro de cumbre a protección de la tira, hubo un doble cabezazo que culminó con gol de Puebla. Israel Reyes fue el responsable del igualada 3-3.

Con el resultado, uno y otro equipos llegan a 11 puntos en el Tolerancia 2022. Para la novena, disputada a medio de semana, Tijuana recibe a Cruz Zarco y Puebla a Necaxa.

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Engánchate incluso a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Tijuana y Puebla.

Brasil – 23:05

Inglaterra – 03:05 (sábado 13 de agosto)

España – 4.05 horas (sábado 13 de agosto)

Italia – 4:05 a. m. (sábado 13 de agosto)

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Caliente y el árbitro Luis Santander Aguirre estará a cargo de la adjudicación. Puebla y Tijuana están actualmente empatados a 10 puntos, pero ocupan el séptimo y octavo extensión por diferencia de goles.

Venezuela: Fox Sports 2 Cono Ártico, Fox Sports App

El nivel futbolístico de los ‘Xolos’ no fue positivo al inicio de la temporada con un igualada y dos derrotas seguidas. Lo más preocupante en ese momento fue la equivocación de gol, ya que Lucas Rodríguez fue el creador del único gol del equipo en esos tres partidos.

La situación cambió en las siguientes tres jornadas, sin incautación, con victorias sobre América (2-0), Atlas (1-2) y Mazatlán (2-0). Los grandes frutos coincidieron con la decisiva recital de Joaquín Montecinos, con gol y concurrencia; por otra parte del mencionado Rodríguez, quien sumó la misma número estadística en estos enfrentamientos.

La logística del monitor Ricardo Valiño funcionó, pero hubo otra trampa: el club perdió recientemente 3-1 delante Toluca. Si perfectamente comenzó con una delantera de 1-0 en el registrador gracias a Édgar López, el resultado fue revertido por el equipo particular poco posteriormente. Posteriormente de eso, la encomienda en Tijuana será retornar a estar juntos.

Por su parte, Puebla se encuentra en una situación complicada, habiendo jugado cinco partidos seguidos sin asimilar aventajar (cuatro empates y una derrota). Las victorias sobre Mazatlán (2-4) y Santos Lago (1-0) habían quedado en el olvido y la cariño corre con prisa pues la opción de un boleto directo a cuartos de final no está fuera de su gravedad.

Los comandados por Nicolás Larcamón necesitan una trofeo para dar un brinco importante en la clasificación y están a la calma de otros duelos que puedan ser ventajosos. En ese sentido serán cruciales Omar Fernández y Martín Gabardina, dupla que cada vez se consolida más en ataque, con dos goles cada uno.

Desde agosto de 2017, el partido Tijuana vs. Puebla se ha disputado 10 veces, dejando un cómputo conveniente para los ‘Xolos’: ganaron cinco veces y perdieron dos. Los tres juegos restantes terminaron en igualada.

28/01/2022: Puebla 3-1 Tijuana – Lazo MX

17/08/2021: Tijuana 1-1 Puebla – Lazo MX

22/01/2021: Puebla 0-1 Tijuana – Lazo MX

23.08.2020: Tijuana 1-0 Puebla – Lazo MX

28.02.2020: Tijuana 0-1 Puebla – Lazo MX

19.07.2019: Puebla 1-3 Tijuana – Lazo MX

05/04/2019: Tijuana 4-0 Puebla – Lazo MX

23.11.2018: Puebla 0-0 Tijuana – Lazo MX