Dinamo Zagreb derrotó a Bodo el lunes para clasificarse para la etapa de grupos de la Jarretera de Campeones. El conjunto croata ganó 4-1 en la prórroga y su punta Negro Petković fue una de las figuras del equipo que marcó un golazo de Chalaca que fácilmente podría ser candidato al premio FIFA Puskas.

Transcurría el minuto 35 del primer tiempo cuando Stefan Ristovski envió un centro al corazón del campo de acción. Ahí estuvo Petković, que recibió de espaldas, pisando el balón para recogerlo y una soberbia chalaca definiendo quizás el mejor gol de toda la etapa preliminar de la competición.

El Bodo/Glimt murió poco antiguamente del éxito. Rozó con la proeza de clasificarse a la máxima categoría de la Champions League por primera vez en su historia. Había reses la ida por 1-0, pero no fue suficiente para asestarle el chiste de burla a un Dinamo Zagreb que le había recostado toda la historia encima.

La remontada de los croatas no se hizo esperar. Primero con un gol de Mislav Orsic y luego, pasada la media hora, con el mencionado golazo de Petkovic. El equipo noruego supo reaccionar en la segunda medio y empató con un gol de Albert Gronbaek, que envió el partido a la prórroga.

Los penaltis parecían la mejor opción para romper distancias y luego, en los minutos 117 y 120, aparecieron Josip Drmic y Petar Bockaj para exhalar un duro penalti para el conjunto noruego. El 4:1 final selló el pase del Dinamo.

Anejo a la selección balcánica, el Glasgow Rangers, Copenhague, confirmó este miércoles su llegada. Ya el martes estaban los clasificados Benfica, Maccabi Haifa y Viktoria Pilsen. Todos ellos incluirán el Elogio 4 en el sorteo del torneo a nivel de clubes más importante del rancio continente.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.

¡Imparable!  Los goles más bonitos de la historia de los mundialesInventariar una nómina de los mejores goles en la historia de la Copa del Mundo no es factible. En este vídeo recordarás los goles iniciados en el centro del campo.