Hubo una fiesta en el Akron Stadium. Chivas derrotó a Pumas 3-1 en el partido de la Etapa 11 del torneo inaugural de la Lazo MX 2022. Jesús Orozco y Alexis Vega anotaron para “Manada” mientras que Gil Alcalá anotó en propia puerta. Previamente, Diogo había traumatizado el primer gol de los dirigidos por Andrés Lillini en los primeros minutos del duelo.

Guadalajara trató de demostrar que tendría el balón en este partido, pero Jesús Sánchez perdió el balón en el mediocampo. Los gatos aprovecharon este error y rápidamente corrieron en torno a el objetivo. Leonel López repelió con un túnel a un factor rojiblanco para luego darle un pase a Diogo Oliveira, el punta usó su velocidad y superó a los centrales para desatar un disparo que pegó en el zaguero y puso el 1-0 en escasamente tres minutos.

Más delante en el maniobra, la manada logró estabilizarse y retornar a su intención de romper el cero. En el minuto 15 Alexis Vega cobró un tiro librado por facción izquierda. El balón llegó al radio pequeña donde Chiquete salió con un cabezazo para enviarlo a la red y corregir el error que cometió ayer en el partido. Encima de entablar, el extremo marcó su primer gol como rojiblanco.

Tras el sorteo, el equipo de Ricardo Dependencia no pisó el acelerador. Con 37 minutos en el eléctrico, Chivas repetiría la dosis para el tanteador de tiro librado. Alexis Vega inició la equivocación desde la delantero del radio, el balón rebotó en la barrera y cambió de dirección donde debería tener traumatizado el zaguero auriazul para el 2-1.

No contento con eso, Guadalajara volvió inmediatamente a despabilarse la puerta de Alcalá. Fernando Beltrán hizo una pantalla para ayudar a Arcángel Zaldívar al borde del radio, el punta tocó al costado a Isaac Brizuela. El Cone avanzó al curvatura donde bombeó el balón, Gil Alcalá logró desviar el balón con la punta de los dedos pero eso no fue suficiente para meter el balón en la red en el minuto 40.

En el segundo tiempo, los Pumas volvieron a dar señales de vida con una infamia peligrosa en el radio penal que pareció haberle pillado la mano a un posterior rojiblanco. En el 54′, sin secuestro, los estudiantes dirigidos por Dependencia volvieron a marear a los universitarios con pases contrastantes por el amplio radio. Finalmente, Fernando Beltrán entró al radio pequeña y sacó un centro que remató Arcángel Zaldívar tras un trompo, pero esta vez el zaguero Uni evitó el gol con la siniestra.

Alrededor de el final del partido, Aldrete cobró un tiro librado dirigido al curvatura, pero Wacho Jiménez mandó el balón fuera del travesaño. Instantes posteriormente, el árbitro central expulsó a Dani Alves tras una entrada a Alexis Vega para detener el contraataque del Guadalajara, pero tras consultarlo con el VAR le quitó la roja y la cambió por amarilla.

Con información de RÉCORD.

Chivas vs Pumas: Minuto a Minuto y Transmisión

Chivas se prepara para enfrentar a Monterrey por la Liga MX.  (Video: Chivas TV)Chivas se prepara para confrontar a Monterrey por la Lazo MX. (Video: Chivas TV)

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Encima, sorpréndete con la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Chivas y Puma.

La hecho se llevará a término en el Estadio Akron de Zapopan y el árbitro Diego Montaño estará a cargo de la adjudicación. En este momento, el “Manada Noble” está en el espacio 11 con 12 puntos; mientras que la UNAM de Puma se ubica en el puesto 15 con escasamente nueve unidades.

Chivas de Guadalajara se encontró en una situación crítica durante la temporada, ya que jugaron ocho juegos en el campeonato mexicano y las victorias eran difíciles de conseguir. Sin secuestro, la semana pasada fue espectacular para el club ya que hubo victorias consecutivas para el licenciatura del DT Ricardo Dependencia.

El triunfo 4-0 sobre Necaxa reflejó una gran gala del equipo, confirmada hace unos días en el triunfo 1-0 sobre Monterrey. Los ‘Rayados’, que aún lideran el Comprensión, llegaron con mucho valía, pero fueron derrotados por un gol de Santiago Ormeño poco posteriormente del final.

Criticado por su gala, el punta, que representa a la selección de Perú, logró iniciarse con los Nets y ahora apunta a más. La tarea del “piara santo” es ayudar el ritmo para comprobar el pase a los playoffs por el título.

Por su parte, la UNAM de Puma atraviesa una formal crisis: la escuadra lleva siete duelos sin obtener, el más flamante en el triunfo 1-0 sobre Necaxa el 17 de julio. Desde entonces, los ‘Universitarios’ han empatado cuatro y perdido tres.

Actualmente, los equipos dirigidos por Andrés Lillini están eliminados de la clasificación de octavos de final, pero una trofeo los colocaría directamente en la pelea. En la última presentación, los ‘Auriazules’ dejaron un sabor amargo: fue 1-1 frente a Tigres UANL, que empató a los 96 minutos mediante gol de André-Pierre Gignac.

Desde febrero de 2018, el partido Chivas vs. Pumas UNAM se ha enfrentado 10 veces, dejando un récord muy parejo: tres victorias para cada equipo y cuatro empates entre ellos.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.

El DT de Chivas se pronunció sobre el gol de Santiago Ormeño.  (Vídeo: @deportesWRADIO)El DT de Chivas se pronunció sobre el gol de Santiago Ormeño. (Vídeo: @deportesWRADIO)