Conquista inexpugnable. Un hat-trick de Robert Lewandowski, que ha impresionado ocho goles en cinco partidos como atleta del Barça, permitió al Barcelona vencer este miércoles al Viktoria Pilsen (5-1) en la primera marcha de la UEFA Champions League 2022/23.

Hoy hemos trillado lo que puede aportar Franck Kessié, más en la aparición que en la construcción. El ex milanista abrió la bote tras un tirada de arista de Kounde. Por cierto, el francés dio la tercera concurso seguida, dos frente a el Sevilla y una para el 1-0.

A los 25 minutos, el árbitro señaló penalti de Christensen para Mosquera. Encima, el danés debería ser expulsado. El VAR entró para convocar la atención de Lawrence Visser, que controló la actividad, anuló el penalti y además amonesta a Mosquera con polímero amarilla por dar un codazo al central azulgrana.

En el momento en que entró en solaz Lewandowski todo volvió a la normalidad. El polaco, un portento de posición, aceptó un tirada de Sergi Roberto en el terraza del ámbito penal y puso el balón en el poste izquierdo de Stanek (2-0, minuto 34). La ejecución fue perfecta.

Los anfitriones anotaron el tercer gol a través de Sergi Roberto, Pedri y Ansu, pero solo Viktoria Pilsen anotó a través de Sykora en el partido de la duda específico (2:1, minuto 44). Sin retención, adaptado ayer del alivio, Dembélé igualó el 3-1, de nuevo de Lewandowski, que remató un servicio del francés en el segundo palo y aplastó en el 48′.

La dinámica del partido no cambió. Continuó el ataque del Barcelona, ​​que dominó y se acercó a la puerta checa, aunque la primera ocasión clara de la segunda porción pasó por el coloso Chory, que no logró rematar un buen solaz de Mosquera.

Pero en cuanto reapareció Lewandowski, el escena cambió por completo. En el minuto 68, Ferran Torres le pasó un balón al borde del ámbito penal y el polaco volvió a derrotar a Stanek con un mazazo (4-1). Ferran firmó el botellín tras una gran voleo a pase de Dembélé (min. 71). Xavi Hernández aún tuvo tiempo de darle unos minutos al verde Pablo Torre.

Terminó 5-1 en un prueba en el que el técnico azulgrana dio minutos a los no habituales y permitió al resto de jugadores con más partidos por corretear.

España – 21:00

Para enfrentarse a los equipos más fuertes del continente, el Barcelona acudió al mercado para integrar personalidades como Robert Lewandowski, Raphinha, Jules Koundé, Héctor Bellerín, Andreas Christensen y Marcos Alonso, entre otros. “Tenemos que salir al menos a los octavos de final, competir e intentar vencer”, auguró Xavi.

Por su parte, el Viktoria Pilsen es el club con menores posibilidades de medra sobre el papel (el circuito lo completan el Bayern de Múnich y el Inter de Milán). Sin retención, motivado por su buen estado de forma, la columna en torno a Michal Bilek llega a la combinación checa, donde está invicto. Encima, los checos quieren vencer su primer partido en el Camp Nou tras dos derrotas anteriores.

Si quieres ver la retransmisión del gran partido de la UEFA Champions League entre el Barcelona y el Viktoria Pilsen de España, puedes hacerlo a través de Movistar Champions League. Adicionalmente, para seguir el lucha desde Sudamérica y Centroamérica, puedes hacerlo a través de ESPN.

Si quieres ver la retransmisión del partido entre Barcelona y Viktoria Pilsen puedes hacerlo a través de Movistar Plus y conectarte desde cualquier dispositivo móvil si estás viendo el partido desde España; En Latinoamérica tienes dos opciones: a través de Star Plus para quienes quieran ver la señal de ESPN, y para México a través de HBO Max, que transmite todos los partidos de la competencia.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Christensen, Balde; de Jong, Busquets, Pedri; Raphinha, Lewandowski, Fati.

Conquista Pilsen: Stanek; Havel, Hejda, Pérnica, Jemelka; Kalvach, Bucha, Sykora, Vlkanova, Mosquera; Chori.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.