Un gol de Luiz Fernando vio al Musculoso derrotar al Goianiense Franquista de Uruguay 1-0 en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Luis Suárez se adentró en la segunda parte, y pese a que solo dispuso de un entrenamiento con el ‘Bolsa’ tras su regreso a Uruguay el domingo, no pudo deshacer el mal resultado de su equipo, que venía perdiendo desde la primera parte.

Un cabezazo de Luiz Fernando en el minuto 23 marcó el único gol del partido en un partido marginado en el abarrotado Gran Parque Central. Para amargo consuelo de los 30.000 aficionados que llenaron el estadio tricolor, Suárez incluso disparó una errata que pegó en la barrera y tocó varios balones.

Franquista ganó el igualada, pero ni la puntería ni la suerte lo acompañaron. Tendrá que averiguar revancha el próximo martes en Goiania, Brasil, donde se prórroga que el ídolo debutante uruguayo inicie el partido.

Aunque Franquista tuvo su primer grupo peligroso a los 3 minutos, los visitantes estaban mejor posicionados al principio del grupo y no mostraron problemas para detener el avance de los Tricolores. El supletorio uruguayo, siempre intentando pugnar en corto, mostró dificultades para quedarse con el balón.

Un divulgación de errata de Franco Fagundez en el minuto 16 estuvo muy cerca de marcar para Franquista y obligó a una gran parada del guardameta brasileño Ronaldo de Oliveira.

Al intentar sacar el balón, el guardameta se cayó sobre su hombro y no pudo continuar el grupo, lo que obligó a Renan Santos a ser sustituido por primera vez. Luego de una interrupción de varios minutos por este incidente, el grupo se reanudó sorpresivamente cuando en el minuto 23, en un partido marginado, Luiz Fernando logró dormirse solo frente a la puerta de Sergio Rochet para poner el 1-0 a crédito del Goianiense.

Tras el gol, el equipo de Jorginho retrocedió, formó una válido barrera defensiva y pasó el balón, pero el ‘Bolsa’ cayó en desbandada, víctima de la frustración y el enfado por la talante del rival, que rompía constantemente la continuidad del grupo. Los últimos minutos del primer tiempo fueron todos de Franquista pero sin ninguna hecho aparte un remate de Camilo Cándido que despejó Renan.

La segunda parte empezó con la simpatía mirando de reojo al banquillo para ver si Suárez entraba y salvaba al equipo. Pero Franquista salió al campo con una válido talante ataque y en menos de cinco minutos tuvo dos claras aproximaciones a la puerta del “Dragón”, que seguía contraatacando.

El equipo charrúa encadenó varios tiros de peligro que poco a poco comenzaron a aumentar en la frecuencia del ballestero Renan, mientras el invitado aprovechaba cada oportunidad posible para pasar el temporalizador.

Aproximadamente del 61, todo Central Park empezó a corear “¡Lucho, Lucho!”, instando al salteño a entrar, pero Repetto mandó a la cancha al señorita punta Brian Ocampo. Sin confiscación, a los 74 abriles, el pichichi uruguayo debutó para desatar la paranoia en la peldaño.

Sin confiscación, los minutos de la hado en el campo no fueron suficientes para cambiar el rumbo de un partido que por momentos se le escapó increíblemente a la bolsa. Casi en el descuento, Juan Ignacio Ramírez falló un igualada cantado al errar un tiro en propia puerta en presencia de el guardameta brasileño.

El extremo partido resultó en una revisión del VAR de un posible penalti para Franquista, pero el árbitro paraguayo Eber Aquino pitó al final del partido, creando más desmayos para un ‘Bolsa’ que ahora solo tiene que pensar en la revancha del próximo martes.

informacion de la afp

Habilidad de Dean en Ciudad Deportiva Los Céspedes preparándose para el partido de mañana 🔜⚽️ #ElClubGigante 🔵⚪️🔴 pic.twitter.com/IZik8jxpMj

– Franquista (@Franquista) 1 de agosto de 2022

En presencia de la incertidumbre que rodea la presencia de Luis Suárez, Franquista iniciará el partido esencia en presencia de Musculoso Goianiense para demorar a las semifinales de la Copa Sudamericana. Sigue el minuto a minuto de estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de los partidos disputados en el Estadio Gran Parque Central.

A la prórroga del estreno de Luis Suárez, la simpatía del “Tricolor” ya agotó todas las localidades que se han puesto a la cesión para ver el partido que podría marcar el regreso del mayor goleador al estadio Gran Parque Central a posteriori de 16 abriles.

Sin confiscación, debe permanecer como una clavo hasta minutos antiguamente de que comience el partido, pues este lunes el futbolista se entrenó con sus nuevos compañeros por primera vez.

Por ello, es un hecho que el técnico de Franquista, Pablo Repetto, hablará ese día con Suárez para conocer su estado y en almohadilla a ello arriesgarse cuántos minutos acumulará el nuevo número 9.

Mientras tanto, los brasileños llegarán a Montevideo buscando un buen resultado pensando en el partido de reverso, aunque sabiendo que no pueden descuidar la competencia locorregional donde están en zona de descenso.

Este fin de semana, los equipos de Jorginho perdieron 4-1 en presencia de Flamengo, sufriendo su sexta derrota consecutiva.

Nacional vs. Atlético Goianiense EN VIVO con Luis Suárez: horario y dónde ver la Copa Sudamericana.  (Foto: @Nacional)Franquista vs. Musculoso Goianiense EN VIVO con Luis Suárez: horario y dónde ver la Copa Sudamericana. (Foto: @Franquista)

El Franquista vs. Musculoso Goianiense será uno de los duelos más atractivos de la excursión futbolística del mundo. El enfrentamiento se llevará a sitio en el Estadio Gran Parque Central y será transmitido en Sudamérica por ESPN2, DIRECTV Sports App, Star+ y DIRECTV Sports Perú. En España la competición se podrá ver en DAZN, mientras que en Estados Unidos los canales con derechos son beIN SPORTS en Castellano, beIN SPORTS y beIN SPORTS CONNECT.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.