Un gol solitario de Alan Varela vio a Boca Juniors vencer 1-0 a Deportivo Cali por la Copa Libertadores y clasificarse a la subsiguiente etapa del torneo continental. Con un solo gol del pollo Alan Varela, el primero de su carrera en 47 partidos, el ‘Xeneize’, que hace unos días ganó la Copa de la Combinación Argentina, cerró un semestre ideal con título doméstico y clasificación a los octavos de final. la Copa Libertadores.

En un recreo de todo o carencia, Boca luchó por la trofeo desde el primer minuto con Exequiel Zeaballos y Eduardo Salvio en un tridente de ataque con Darío Benedetto. En los primeros minutos, el paraguayo Óscar Romero fue quien se convirtió en el eje del equipo, tanto en superar como en exhalar el balón, llegando a los delanteros.

El remate de Alan Varela al poste presentó la primera opción clara a los 11 minutos y seis minutos a posteriori Pol Fernández obligó al portero uruguayo Guillermo De Amores a esforzarse para que no se le cayera la valla. En el minuto 22 de monólogo del conjunto locorregional, un centro consumado de Romero deparó a Figal de individuo con un cabezazo que se fue por encima del vara.

A los 32, la primera opción del Deportivo Cali llegó a través de un intento solitario de Jhon Vásquez, que derivó en un centro que requirió la intervención de Agustín Rossi. Al final del primer tiempo, Boca tuvo dos ocasiones: la primera a los 42 con un cabezazo de Carlos Izquierdoz ya los 45 un empujón de Darío Benedetto que requirió otra aparición de De Amores.

La tónica del partido no cambió en la segunda parte, pero en el minuto 54 un tiro suelto encontró un resurtida que hizo que Alan Varela ensayara su cuarto disparo desde el medio, pero esta vez fue gol tras advenir bajo el cuerpo de De Loves ha sido filtrado.

Por lo que restaba de la segunda parte, el Deportivo Cali buscó con más intenciones que fútbol el igualada que lo clasificaría a la subsiguiente etapa y incólume un despeje de Harold Mosquera en el minuto 86 con un remate que detuvo Rossi, casi nunca lo remató. Pega el triunfo de Bocas.

Tras este resultado y el igualada entre el Corinthians y el Siempre Vivo, Boca fue líder con 10 puntos mientras que el cuadro paulista fue escolta con 9 puntos, el Deportivo Cali con 8 plenos jugará los octavos de final de la Copa Sudamericana y cerró este Congregación. E de los bolivianos Siempre Listos con 5 puntos.

informacion EFE

Boca Juniors se prepara para el choque con Deportivo Cali.  (Video: Boca Juniors)Boca Juniors se prepara para el choque con Deportivo Cali. (Video: Boca Juniors)

España – 02:00 horas (27 de mayo)

Sobre el merienda impuesto al “Matador” de Córdoba, Battaglia tiene que hacer dos cambios obligatorios. Luis Advíncula abandona la plantilla por deterioro para dar paso a Jorge Figal y Exequiel Zeballos ocupará el emplazamiento de Sebastián Villa, quien sigue sancionado tras el castigo de la Conmebol tras los incidentes del año pasado en Brasil frente a Fornido Mineiro.

Deportivo Cali estará de su banda en la próxima excursión del campeonato si apetito o empata en La Cofrecito. Una caída y la entrada del Corinthians en casa frente a el Always Ready podrían dejar sin la Copa Libertadores a los dirigidos por Rafael Dudamel. Para esta cita, el DT venezolano cuenta con el regreso de Guillermo Burdisso en la trasera y la experiencia de Teófilo Gutiérrez en la punta.

Para ver el partido entre Boca Juniors y Deportivo Cali por la Copa Libertadores hay dos opciones en los canales de TV. Si vives en Argentina y Pimiento puedes seguirlo en Fox Sports. Para el resto de Sudamérica puedes seguir este partido vía ESPN.

Para ver la retransmisión online del partido entre Boca Juniors y Deportivo Cali puedes hacerlo a través de dos señales. Si estás en distrito gachupin debes ver este partido a través de DAZN; Por otro banda, si vives en Sudamérica, puedes seguir este gran recreo a través de la señal online de Star Plus.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Jorge Figal, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Eduardo Salvio, Darío Benedetto y Exequiel Zeballos.

Deportivo Cali: Humberto Acevedo; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Yimmi Kongo, Edgard Enrique Camargo, Jhon Vásquez; Teófilo Gutiérrez, Yony González and Agustín Vuletich.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.