Pachuca domó a los “Felinos” en el Estadio Hidalgo. El equipo ‘Tuzo’ se hizo resistente en casa al derrotar a Tigres, que parecía la salida temprana de Angulo y no logró continuar con su ráfaga de cinco triunfos seguidos en el Torneo Tolerancia 2022. Ahora los locales se ubican entre los 4 primeros del ranking de la Ataderas MX.

El punta argentino Nicolás Ibáñez anotó dos veces en el triunfo 2-0 del Pachuca sobre Tigres para subir al cuarto empleo. Ibáñez anotó sus goles a los 16 y 60 minutos para los Tuzos, que llevaban una ráfaga de cuatro victorias consecutivas.

Pachuca suma ya 12 unidades y solo es superado en el tercer escalón por Toluca, Monterrey y Tigres, que se mantienen en 15 puntos. El conjunto universitario se condicionó en el partido desde el minuto 14 cuando Jesús Angulo fue expulsado.

Pachuca: Ustari, Isais, Tapias, Cabral, Álvarez, Sánchez, Chávez, Guzmán, Hurtado, Hernández e Ibáñez.

Tigres: Guzmán, Aquino, Lichnovsky, Reyes, Angulo, Córdova, Rafael Carioca, Pizarro, López, Fulgencio y Gignac.

Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todo EN VIVO y DIRECTO con goles, tarjetas amarillas y rojas, estadísticas y otras incidencias. Engánchate todavía a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Tigres y Pachuca.

Tweets de TigresOfficial

Los ‘Tuzos’ llegan a este partido tras un igualada 0-0 en presencia de Chivas de Guadalajara, sumando cuatro partidos seguidos sin conocer el triunfo. Adicionalmente, están en la séptima caja de 9 unidades.

📍 ¡La U ha llegado a Bella Airosa! pic.twitter.com/sqkvDJRb0O

— Club Tigres Oficial 🐯 (@TigresOficial) 6 de agosto de 2022

Durante el partido en presencia de ‘Vacada’, Pachuca sufrió la expulsión de Óscar Murillo y su técnico Guillermo Almada. Por eso Darwin Quintana, segundo preparador, habló en rueda de prensa tras el partido y se mostró autocrítico con la claridad de cara al curva.

“Estadísticamente somos uno de los equipos que más ocasiones genera y nos cuesta aprovecharlas. Seguiremos trabajando en la situación de definición”, dijo.

Por su parte, Tigres llega a este partido tras vencer a Querétaro (2-1) con goles de Nicolás López Caicedo, pese a la expulsión del punta ecuatoriano y de Juan Pablo Vigón.

De esta forma, los ‘Auriazules’ se mantienen en lo más suspensión de la tabla del Tolerancia 2022 con 15 unidades. Aunque comenzaron con una derrota en presencia de Cruz Cerúleo (2:3), lograron encadenar cinco triunfos seguidos.

Ahora el DT Miguel Herrera está enfocado en vencer a sus rivales de turno. “Es un empleo difícil, se han convertido en un equipo dinámico que está dispuesto a sacrificarse cuando no tiene el balón. Todos corren, luchan, mucha movilidad, jugadores importantes en el zaguero tercio”, dijo en rueda de prensa.

Es importante mencionar que Tigres y Pachuca se enfrentaron por última vez el 7 de abril de este año. Los “Tuzos” ganaron con goles de Víctor Guzmán (55 y 86) y Luis Quiñones (65).

Es importante mencionar que el partido entre Pachuca vs. Tigres se transmitirá exclusivamente en su cuenta de YouTube a través de Claro Sports y Marca Claro.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.