Cruz Azur se aferra al sueño de pelear por el título. La Máquina de Cemento anotó un valioso triunfo 2-0 sobre Mazatlán en la Caminata 14 del torneo inaugural de la Ligazón MX 2022 en el Mexica. Gonzalo Carneiro capitalizó un error de Meré y Romero selló el triunfo que aún les da esperanzas de colarse en la reclasificación del torneo.

Cruz Azur se adelantó cuando Meré falló en despejar un balón sobre la confín y Carneiro remató con el pie a la red. La máquina casi aumenta la preeminencia en el minuto 27, pero Uriel Antuna disparó por encima del portería.

Antaño del alivio, el venezolano Eduard Bello encajó penalti con una mano interiormente del ámbito, que Romero completó con un potente disparo por la derecha del uruguayo Nicolás Vikonis. En el complemento, La Máquina bajó las revoluciones y no supo emplear un hombre en el campo en el contador.

Es la segunda conquista de etapa del técnico Raúl “Potro” Gutiérrez en cuatro partidos desde que reemplazó al uruguayo Diego Aguirre, quien fue despedido por malos resultados en su primer torneo en el país.

Con el resultado, la máquina rompió una esclavitud de dos derrotas y ya suma 15 puntos que los ubica en el puesto 14 con la misma cosecha que el Gimnástico de San Luis, que por el momento tiene el puesto 12 y zaguero de los playoffs.

Con información de AP.

Tweets de CruzAzul

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Disfruta asimismo de la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azur y Mazatlán.

Las acciones se llevarán a agarradera en el Estadio Mexica de la Ciudad de México y el árbitro César Arturo Ramos velará por la ecuanimidad. En este momento, los “Cañoneros” están en el campo 10 con 15 puntos; mientras que la “máquina” se encuentra en el puesto 16 con 12 unidades.

Cruz Azur no ha rematado escapar a la irregularidad, ni siquiera con la arribada del técnico Raúl Gutiérrez, quien reemplaza temporalmente a Diego Aguirre. Dirigido por el nuevo estratega, el equipo derrotó a Querétaro en casa (2-1) y luego sumó un punto en casa delante Juárez (2-2).

Sin secuestro, los “Cementeros” volvieron a tropezar en la última trayecto: perdieron 2:3 delante Monterrey. El equipo había reaccionado admisiblemente y empató parcialmente delante los “Rayados” con goles de Carlos Rotondi y Uriel Antuna, pero una vez más se hizo evidente la cariño de la defensa.

La arribada de Ramiro Funes Mori no ha solidificado la defensa y el club lleva siete partidos seguidos sin marcar. Cruz Azur asimismo tiene 31 puntos y tiene la peor defensa del campeonato. Para retornar a triunfar, el comando técnico debe intensificar este trabajo.

Por su parte, Mazatlán está en zona clasificatoria a los octavos de final por el título y este será un enfrentamiento esencia para intentar apuntalar el boleto. El técnico Gabriel Noble supo sacar partido a las mejores cualidades de sus entrenadores y buscará dar un brinco de calidad.

Uno de los grandes protagonistas del equipo hasta el momento ha sido Nicolás Benedetti, medio colombiano que ha afectado tres goles y dos asistencias. Al mismo tiempo, Eduard Bello de Venezuela tiene la misma cantidad de aplausos pero arrastra una ráfaga de cinco derrotas consecutivas sin conversión.

Desde septiembre de 2020, el partido Cruz Azur vs. Mazatlán se dio cuatro veces, lo que le dio a la “máquina” un oscilación benévolo: ganó dos veces y perdió una. El gozne restante terminó en igualada.

04/08/2022: Mazatlán 1-1 Cruz Azur – Ligazón MX

2021-07-26: Cruz Azur 0-2 Mazatlán – Ligazón MX

03/03/2021: Cruz Azur 1-0 Mazatlán – Ligazón MX

18.09.2020: Mazatlán – Cruz Azur 2: 3 – Ligazón MX

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.