9 de Octubre FC eliminó al Aucas con goleada 2-0 en la ciudad de Asombro este jueves en los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Previamente, El Franquista, Independiente del Valle y Mushuc Runa lograron anotarse en el extremo cuadrangular (semifinales) del torneo.

¿Cómo se jugarán las semifinales de la Copa Ecuador 2022? Estos son los equipos que clasificaron

Los Patriots, dirigidos desde el miércoles por el técnico momentáneo Silvano Estacio, tomaron la delantera en el minuto 2 por medio de Walberto Caicedo y anotaron el segundo y extremo gol en el minuto 77 por medio de Gabriel Cortez (penal).

Con este resultado, el conjunto guayaquileño se queda con el extremo boleto a la Copa Ecuador en el partido.

☄️ El gol tempranero de #WalbertoCaicedo que le da la trofeo al “Oktober” temprano en el partido pic.twitter.com/C0llbUvaqG

— Copa Ecuabet de Ecuador (@CopaEcuador) 5 de agosto de 2022

El Aucas, el equipo sensación de esta segunda fracción, líder de la LigaPro Serie A con 10 puntos y un completo de 9-1 en goles, fue sorprendido temprano por un rápido y enhiesto ataque de Jefferson Montero, que apoyó con la derecha a Walberto Caicedo y lo sacó un potente disparo de esquinazo.

La delantera del venezolano César Farías no encontró reacción en el Estadio Los Chirijos (Asombro) y vio impresionar su segundo gol en el segundo tiempo.

El árbitro Luis Quiroz sancionó penalti por mano en el radio de un ludópata de Auquista. El mediocampista Gabriel Cortez se despidió y venció al cancerbero Hernán Galíndez.

🗣️¡GOOOOOOOOOOOL PATRIOTA!

77′ Gabriel Cortez, que acababa de entrar, marcó el segundo para los locales @9deOctubrefc 2⃣ 🆚 0⃣ @Aucas45

🤔 ¿Muestrario decidido?

⚽ Final 4ta – “BUSCANDO A LOS SELECCIONADOS” #CopaEcuadorEcuabet @EcuabetOficial 🏆🇪🇨 pic.twitter.com/FIjkXz4Gus

– ®The Soccer Channel 🇪🇨⚽ (@ElCanalDFutbol) 5 de agosto de 2022

El árbitro siguió yendo a revisar el educador VAR.

Contrastó una supuesta desliz sobre Montero en el minuto 44 pero dejó atisbar al final que no hubo penalti; en el minuto 55 sancionó una posición adelantada y no confirmó gol de Nicolás Silva para los quiteños, y en el minuto 90+8 decidió penalti a protección de Aucas por infracción de Carlos Cuero. El recaudo fue de Víctor Figueroa e incluyó al cancerbero Jorge Pinos.

La derrota de Los Chirijos significó el final de la fila invicta de Chillogallo, que acumulaba 12 partidos invicto. (D)