Palmeiras marcó el primer gol de la final femenina de la Copa Libertadores 2022. Ary Borges no perdonó y firmó el 1-0 en presencia de Boca Juniors. Dadas las circunstancias, el ‘Xeneize’ tuvo que reaccionar y empató tras varios intentos gracias al gol de Brisa Priori.

En el minuto 13 del primer tiempo, el mediocampista de Boca metió el balón cerca del dominio penal y lo supo utilizar. Priori se dirigió con destino a la puerta, centró al zaguero Jully y despejó tras un rechazo. Eso sí, la hecho fue comprobada en el VAR antaño de validar el gol.

Boca Juniors llegó a esta etapa de la decimocuarta estampación de la Copa Libertadores Femenina tras vencer por penales a Deportivo Cali. Palmeiras, por su parte, aseguró su motivo en la final con una triunfo de 1-0 sobre sus compatriotas América de Cali.

¡GOL DE @BocaJrsOficial! Tras la revisión del VAR, terminó el suspenso y se confirmó el gol de Brisa Priori para el igualada de la Selección Argentina. Estaba viendo el engranaje EN VIVO en @TyCSports y en https://t.co/oDHOhjau1V aquí 👉https://t.co/UQhjj5YA3t pic.twitter.com/Eom9Z4ened

– TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) 28 de octubre de 2022

Boca Juniors y Palmeiras disputan este viernes una final inédita de la Copa Libertadores Femenina, en la que el nuevo campeón de la competición, que se jugará íntegramente en Exento del 13 al 28 de octubre, conquistará el primer título internacional de su historia.

Ni las argentinas ni las brasileñas habían llegado nunca a la final de la Copa Libertadores Femenina, por lo que el torneo sumará una nueva campeona a sus registros desde que comenzó el torneo en 2009.

De vencer Boca, el ‘Xeneize’ sería el primer equipo argentino en conquistar este título, mientras que en Palmeiras significaría el undécimo título para Brasil tras los títulos de Corinthians (3), Sao José (3), Ferroviaria (2). y santos (2).

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.