Pachuca aseguró el título de la Federación MX Comprensión 2022 a pesar de que Toluca deleitó con un gol de tolerancia en el partido de dorso. En los primeros minutos del segundo tiempo, los “Tuzos” dieron la dorso al señalador frente al bullicio del Estadio Hidalgo.

En el 50′ el reparto locorregional encontró una desatiendo muy cerca del dominio. Entonces Luis Gerardo Chávez estuvo de frente al balón, pero no lo mandó a despabilarse el cabezazo, sino que jugó en un grupo preparado cuando se lo dio a Nicolás Ibáñez, que rondaba el punto de penalti.

El punta ejecutó un potente disparo que superó la resistor de la meta defendida por Volpi. Así se tomó la revancha, pues en la primera parte el cancerbero de los ‘Diablos Rojos’ detuvo un penalti.

Con el resultado parcial, Pachuca amplía la punta del ranking mundial (7:2) y Toluca ya no puede alcanzarlo. Los ‘Tuzos’ conquistan su séptimo título de Federación MX y alcanzan a Tigres y Pumas.

¡DEMASIADOOOOOL! ¡NICO! ¡NICO! ¡NICO! ⚽🔥

Emerge el goleador de @Tuzos, reventando el balón por la derecha para poner el 2-1

— MARCA Claro (@MarcaClaro) 31 de octubre de 2022

Pachuca ganó el partido de ida 5-1. De acuerdo con el reglamento de competencia de la Federación MX, se establece que si el igualada total se mantiene posteriormente de los partidos, se jugarán dos tiempos extra de 15 minutos cada uno en los que podría tener un triunfador. Si la serie se mantiene equilibrada, se va a los penaltis.