Pachuca estaba preocupado por el gol original de Toluca, pero mantuvo el orden en el Estadio Higaldo. Los ‘Tuzos’ lograron el igualada en el partido de reverso, ampliando su preeminencia en el registrador entero al ser los campeones de la Venda MX Comprensión hasta el momento.

En los minutos finales de la primera parte (45′ + 2′), los locales lograron un tiro de remate que el guardameta Volpi supo despejar. Sin incautación, el balón se quedó en manos de Kevin Álvarez, que mandó un centro y el guardameta volvió a bloquearlo.

En esta ocasión, sin incautación, Víctor Guzmán disparó un potente remate que pasó entre varios jugadores. Finalmente entró por la puerta de los “Diablos Rojos” y desató el bullicio en el perímetro.

Por ahora, Pachuca apetencia 6-2 en el entero para estabilizar el título de la Venda MX. Por su parte, Toluca deberá esperar un portento en el segundo tiempo.

¡GOOOOOL! ¡PORTÓN! ¡PORTÓN! ⚽👏

Víctor Guzmán le pega y Volpi no puede evitar el primero de los @Tuzos

— MARCA Claro (@MarcaClaro) 31 de octubre de 2022

Pachuca ganó el partido de ida 5-1. De acuerdo con el reglamento de competencia de la Venda MX, se establece que si el igualada entero se mantiene luego de los partidos, se jugarán dos tiempos extra de 15 minutos cada uno en los que podría deber un vencedor. Si la serie se mantiene equilibrada, se va a los penaltis.