Pachuca dio un gran paso en torno a la final del Torneo Tolerancia de fútbol de México el jueves al vencer 5-2 a Monterrey en la ida de las semifinales con un hat-trick del argentino Nicolás Ibáñez. El ecuatoriano Romario Ibarra y el castellano Paulino de la Fuente completaron la cuenta para los ‘tuzos’ del Pachuca, mientras que Héctor Dorado y Luis Romo anotaron para los ‘rayados’.

Pachuca se adelantó a los nueve minutos cuando Ibáñez metió un tiro de punta por la izquierda internamente del radio pequeña. Monterrey empató a los 16 minutos por mediación de Dorado, quien cabeceó tras un desvío del cancerbero argentino Óscar Ustari.

Los ‘Tuzos’ recuperaron la delantera a los 23 minutos cuando Ibarra descartó un pase espléndido del colombiano Óscar Murillo en presencia de la expulsión del cancerbero argentino Esteban Andrada. Monterrey volvió a igualar a los 41 minutos con un potente zurdazo de Romo desde larga distancia.

Pachuca recuperó la delantera a los 47 minutos con un cabezazo de De la Fuente tras un centro de Ibarra desde el sector derecho, Monterrey estaba un hombre debajo a los 64 minutos cuando Erick Aguirre fue expulsado y vio maleable roja al colombiano Marino Hinestroza en el panza.

Monterrey tuvo la oportunidad de entablar desde el punto de penalti en el minuto 81, pero Ustari detuvo un tiro del argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori.

Dos minutos posteriormente, el árbitro concedió penalti a Pachuca en un contragolpe que vio al paraguayo Celso Ortiz derribar a Erick Sánchez en el radio. Ibáñez convirtió el penalti con un toque suave en el 86′.

Ibáñez marcó su tercer gol en el minuto 92 cuando marcó sin goles tras un rechace de Andrada tras el balón pegado en el barreta. Pachuca buscará sellar su pasaporte a la final el domingo cuando visite a Monterrey en la definición de la serie.

Información de Reuters

En Pachuca de Soto, Pachuca y Monterrey inician la serie en examen del boleto a la final del torneo Tolerancia, donde el campeón se encuentra con el campeón del igualada entre América y Toluca. Sigue minuto a minuto estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del partido que se jugará en el Estadio Hidalgo.

Pachuca vs. Monterrey será uno de los duelos más atractivos de la recorrido futbolística del mundo. El partido se llevará a final en el Estadio Hidalgo y será transmitido en México por Fox Sports Premium, Fox Sports 2 Cono Boreal, Claro Sports, Fanatiz México, Marca Claro y Fox Sports App. En Sudamérica, la competencia de Marca se puede ver en Claro y Claro Sports, mientras que en Estados Unidos los canales con derechos son TUDN.com, TUDN App y TUDN USA.

Guillermo Almada envió al subcampeón Pachuca a las semifinales por segunda temporada consecutiva y examen confirmar su condición de predilecto para cobrar el título de aleación contra Monterrey, que encabeza la clasificación de Transfermarkt como el equipo más caro del país con $ 79 millones; los ‘Tuzos’ son séptimos con $50 millones.

El estratega uruguayo, exentrenador del Barcelona ecuatoriano, ha hecho del dinamismo ofensivo su seña de identidad en los Tuzos, que el pasado mayo cayeron en presencia de Atlas en la final del Clausura 2022.

En la escalón regular, Pachuca anotó 28 goles, la tercera mejor guarismo, y encajó 15, la tercera mejor guarismo, por otra parte del mayor goleador, el argentino Nicolás Ibáñez, que anotó 11 goles.

En examen de su primer título en México, Guillermo Almada ha confiado en sus sudamericanos, entre ellos Ibáñez, el guardameta argentino Nicolás Ibáñez y el colombiano Avilés Hurtado, para convertir al Pachuca en uno de los equipos más espectaculares del país.

Los Rayados, por su parte, cuentan con los futbolistas más caros de la aleación mexicana, entre ellos el argentino Maximiliano Meza, valorado en 8,8 millones de dólares por Transfermarkt.

Otros jugadores destacados en el equipo del preparador Víctor Manuel Vucetich incluyen a la selección de México César Montes, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo, el chileno Sebastián Vegas, los argentinos Germán Berterame y Esteban Andrada, y el uruguayo Rodrigo Aguirre.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.