La final de la Lazo MX ha comenzado y Pachuca está mostrando su fortaleza a pesar de tener el crucial tiro auténtico como invitado en presencia de Toluca. Antaño del minuto 15, Romario Ibarra y Gustavo Cabral aparecieron en el ámbito de engranaje del estadio Nemesio Díez para decidir el 2-0 para los “Tuzos”.

Cerca del 8′, Erick Sánchez encontró espacio para ocurrir a Romario Ibarra con un preciso pase raso, aprovechando que la defensa de los ‘red devils’ estaba desorganizada. Aunque el curtido atacante ecuatoriano no tuvo mucho ángulo de gol, logró un potente disparo que venció la resistor del guardameta Tiago Volpi.

G⚽⚽⚽L!!!

ROMARIO 🔥

Se metió en el espacio rival y mandó el balón a la red con un potente tiro cruzado.

📹#NoTeLoPierdas |#LigaBBVAMX ⚽ pic.twitter.com/znTKBeVWMc

— Lazo BBVA MX (@LigaBBVAMX) 28 de octubre de 2022

Poco luego, a los 12 minutos, Pachuca tuvo un tiro desocupado desde la lado izquierda, cerca del centro del campo, y Víctor Guzmán sacó un centro peligroso. Internamente del radio penal, tras escaparse su rival, Gustavo Cabral solo tuvo que desviar tenuemente el balón para inflar las redes y dar alegría a su equipo.

🤯⚽GOOOOOOOOOOOOOL LOS TUZOS

👹0-2🔵

📺 CANAL 5

#QuePachucaPorToluca pic.twitter.com/bwiMId9n2e

— TUDN MEX (@TUDNMEX) 28 de octubre de 2022

Toluca mejoró su nivel de fútbol a lo generoso del torneo, a pesar de las dudas que generó el mal final de la temporada regular: una triunfo, cuatro empates y tres derrotas en sus últimos ocho partidos. Sin requisa, el técnico Ignacio Ambriz supo sacar lo mejor de sus jugadores y el conjunto mostró su destreza en ataque, con Camilo Sanvezzo (tres goles) como gran protagonista en la eliminatoria. Jean Meneses, que ha celebrado ocho veces y cubo cuatro asistencias esta temporada, es otra de las armas más importantes de los Red Devils.

Por su parte, Pachuca fue cuarto en los primeros compases y tiene una ligera preferencia por el título, al tener dejado en el camino a Tigres y Monterrey. De hecho, la comportamiento más esforzado de los dirigidos por Guillermo Almada llegó en la ida en presencia de los ‘Rayados’ tras un notable 5-2 con hat-trick de Nicolás Ibáñez, que suma 14 goles sobre el césped. Los experimentados Romario Ibarra y Avilés Hurtado asimismo jugaron papeles esencia en los “Tuzos”.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.