Tras el primer tiempo del partido, Víctor Dávila hizo explotar de emoción a los miles de aficionados leoneses en el estadio con el gol que puso el 1-0 en el duelo por la sexta viaje del torneo inaugural de la Ataderas MX. Pero antiguamente del final de la primera parte (45+6) los estadounidenses respondieron gracias a Henry Martín.

Surgió una de las principales listas de goleadores de las Águilas, silenciando el perímetro en Arrogante de los Aldamas. El chileno Diego Valdés hizo un valentísimo pase dilatado y Martín recibió en el dominio. El mexicano controló el balón y definió desde la derecha antiguamente de que el cancerbero Rodolfo Cota sacara el tiro.

Ese fue el primer gol de Martín en el coetáneo campeonato mexicano. Antaño de enfrentarse a la ‘Fiera’, el punta de 29 abriles disputó partidos delante Atlas, Monterrey, Toluca y Tijuana, este final su exequipo.

¡DEMASIADOOOOOL! ¡EL ÁGUILA lo ata! ⚽🦅

Henry Martín controla el balón en el dominio penal y remata por hacia lo alto a Rodolfo Cota

— MARCA Claro (@MarcaClaro) 1 de agosto de 2022

El Club Arrogante tuvo un inicio de campeonato prometedor, derrotando al Deportivo San Luis (1-2), pero ese partido fue el único que se celebró para el equipo. Luego de esa viaje, los tres empates seguidos encabezados por Renato Paiva y recientemente sumó una derrota.

Es una historia similar para el Club América, que acaba de obtener una triunfo de la temporada y se mantiene fuera de la zona de clasificación de los playoffs por el momento. Sin incautación, el técnico Fernando Ortiz demora revertir la situación, motivado por el final choque con su equipo.

A medio de semana, las ‘Águilas’ protagonizaron una destacada autos delante el Existente Madrid, logrando un igualada 2-2 con goles de Henry Martín y Álvaro Fidalgo. Por otra parte de los goleadores de la viaje, Pedro Aquino fue una de las estrellas del solaz en el centro del campo, tanto como goleador como para romper en ataque.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.