Los ‘Cañoneros’ hicieron historia sobre el Kraken, ‘tumbando’ por primera vez al ‘Hato’. Mazatlán avanzó en ‘El Kraken’ y Chivas tuvo un hombre menos cuidado: Fernando González fue expulsado. Pero en la recta final, los locales implementaron su superioridad en el campo para retener los tres puntos en el torneo inaugural de la Confederación MX 2022.

Chivas salió revolucionado en los primeros momentos del partido y en el minuto 3 Cristian Calderón ejecutó un tiro vaco que desafió al ballestero uruguayo Nicolás Vikonis. En otra envite a balón parado, ahora en el minuto 9, Alexis Vega cobró desde la derecha el balón parado y cruzó un lanzamiento que Luis Olivas envió escasamente por encima del viga.

Luego de eso, Guadalajara bajó su intensidad y Mazatlán saltó al campo, dirigido por el colombiano Nicolás Benedetti, quien hizo algunos tiros a puerta en el minuto 31 y salvó al ballestero Miguel Jiménez en el minuto 37.

Guadalajara dominó los primeros minutos del segundo tiempo pero Nicolás Vikonis impidió que subieran en el registrador al detener tiros de Carlos Cisneros y Zaldívar. Mazatlán aprovechó la expulsión de Fernando González en el minuto 62 para destapar el registrador. El panameño Edgar Yoel Bárcenas asistió desde la facción izquierda a Emilio Sánchez en el minuto 69, quien con un cabezazo puso el 1-0.

Chivas respondió y Pavel Pérez concedió un penal en partido individual que falló Zaldívar, pero cuando cometió un error tras una atajada de Vikonis en el minuto 78, decidió el 1-1. Mazatlán ha rematado la conquista. Oswaldo Alanís remató el balón de error, que se estrelló contra la barrera y puso el 2-1 en el 87′.

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Encima, sorpréndete con la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Chivas y Mazatlán.

La bono se llevará a término en el Estadio de Mazatlán y el árbitro Jorge Abraham Camacho estará a cargo de la adjudicación. El “Hato Noble” se encuentra actualmente en el puesto 14 con sólo cinco puntos; mientras que los “Cañoneros” están en el espacio 17, sumando tres unidades.

Esta tenebrosidad mi Hato juega la etapa 7 ⚽️👊

🆚 @MazatlanFC

⏰ 21:05
⏰ 20:05 (hora locorregional) pic.twitter.com/5wIfEiWSYr

— CHIVAS (@Chivas) 5 de agosto de 2022

Desde julio de 2020, el partido Chivas vs. Mazatlán suma cinco goles y el saldo a crédito del “Hato Santo”: ganó cuatro veces y empató en el partido restante.

El inicio de las Chivas de Guadalajara no ha sido el mejor ya que acumulan una derrota y cinco empates. Hasta el momento, los dirigentes de Ricardo Sujeción no saben lo que significa obtener y, próximo a las críticas de la tendencia, aumenta la presión sobre los futbolistas.

2️⃣4️⃣ Rojiblancos clasificados para esta tenebrosidad 🔴⚪️

📋 Aquí están los reclutas 👇 pic.twitter.com/oIiPmyxwbi

Uno de los protagonistas de las últimas presentaciones fue Santiago Ormeño, que llegó a solucionar problemas de gol. El punta, que además tiene procedencia peruana, ha disputado dos partidos en el Torneo Transigencia, en los dos entró como suplente y aún no ha afectado.

Recordemos que el “Hato Noble” no ha afectado en cuatro partidos de este torneo y solo tiene tres festejos a crédito. Alexis Vega, Jesús ‘Tepa’ González y Sebastián Pérez Bouquet fueron los artífices de las únicas celebraciones del club hasta la aniversario.

Por su parte, la situación en Mazatlán es igual y más complicada ya que siquiera han manada en la presente Confederación MX (tres derrotas y tres empates). El revés más fresco del equipo llegó cuando visitó a Tijuana, que ganó cómodamente 2-0 en el registrador.

A pesar del escena aciago, el técnico Gabriel Distinguido confía en sacar a su equipo de la crisis y entrar en la pelea por un empleo en los playoffs. Cerca de mencionar que el venezolano Eduard Bello es el mayor goleador del equipo (dos goles), acompañado de Gonzalo Ariel Sosa (una ovación).

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.