Las “Águilas”, comandadas por Fernando Ortiz, hicieron historia en Aguascalientes. América le dio la revés a Necaxa con pura rebeldía en un partido de la recorrido 14 del torneo Tolerancia 2022, sumando nueve victorias seguidas en la Aleación MX. El resultado convirtió a ‘Tano’ en el técnico con la veterano destello de victorias consecutivas con el club.

América mantuvo el balón 59-41 en el primer tiempo, pero Necaxa se adelantó en el minuto 8 con gol del uruguayo Facundo Batista tras pase de Fernando Madrigal.

El polémico estilo de pernio del duelo se produjo poco posteriormente cuando Dos Santos derribó a Batista y, según el video, podría poseer sido expulsado. Se quedó y empató en el minuto 58 aceptando un servicio del gachupin Álvaro Fidalgo y marcando de derecha tras media revés en el interior del campo de acción.

Fidalgo fue el gran catalizador de la ataque azulcrema; Desde que entró en el segundo tiempo, cambió el ataque del equipo de Ortiz, que decidió el triunfo en el minuto 74 cuando Roger Martínez remató de vanguardia un tiro del uruguayo Brian Rodríguez.

Necaxa terminó mejor pero no logró hacer un par de buenos juegos de peligro que volvieron al América a la cima con 10 victorias, nueve seguidas, un igualada, tres derrotas y 31 puntos, al igual que Monterrey, que mejoró la diferencia de goles.

Con sus nueve triunfos seguidos, las Águilas recuperan ya 31 puntos y el primer puesto lo pierden frente a Monterrey, que tiene la misma cuenta pero peor diferencia de goles, pocas horas posteriormente de que el conjunto citadino ganara ocho partidos seguidos en las temporadas de 1993 -94 y Verano 97, dirigida por los argentinos Miguel Querube “Izquierdo” López y Jorge “Indio” Solari, respectivamente.

Ahora, con el incluso argentino Fernando Ortiz a la vanguardia, el equipo azulcrema ya aseguró un división en la grado final y está a tres victorias de romper el récord de victorias consecutivas que comparten Arrogante, Necaxa y Cruz Zarco.

Tweets de ClubAmerica

Para ver fútbol en vivo como este partido tienes diferentes alternativas por servicios de streaming y canales de TV que te presentamos a continuación. Depor.com te trae el minuto a minuto más completo de todos con goles, tarjetas amarillas, tarjetas rojas y otras incidencias. Disfruta incluso de la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Necaxa.

Con Pedro Aquino de Perú visitando Necaxa, América buscará su novena triunfo consecutiva en la ataderas mexicana para establecer un nuevo récord. Sigue minuto a minuto estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del partido que se disputará en el Estadio Vencimiento de Aguascalientes.

El América vs. Necaxa será uno de los duelos más atractivos de la recorrido en la ataderas mexicana. El enfrentamiento tendrá división en el Estadio Vencimiento de Aguascalientes y será transmitido en México por TUDN En Vivo, Blim TV, VIX+ y TUDN, mientras que en Estados Unidos podrá seguirse por VIX+.

El martes, el América Deportivo de Argentina, dirigido por Fernando Ortiz, derrotó a San Luis 3-0 para igualar su récord histórico de ocho victorias consecutivas compartidas con el equipo en la temporada 1993/94 y el torneo de verano de 1997.

“Va a ser una frase repetitiva, pero no estoy seguro de si obtendré un récord o no. Los que lo han acabado son los jugadores, yo estoy para entrenarlos”, dijo “Tano” Ortiz frente a la oportunidad de establecer la nueva marca.

El América se presentará el sábado en el Vencimiento Stadium como líder de la ataderas con 28 puntos y 29 goles como la mejor ataque del torneo.

América buscará su noveno triunfo consecutivo en Liga MX ante NecaxaAmérica buscará su noveno triunfo consecutivo en Aleación MX frente a Necaxa

En lo más stop estará Necaxa, que sueña con un boleto directo a la última división por el título pero ahora está en zona de reclasificación, octavo con diecisiete unidades.

Los ‘Rayos’ muestran el 12º ataque más valioso y el 12º defensa más seguro, necesitan mejorar aunque serán peligrosos con el uruguayo Facundo Batista y el argentino Milton Giménez, delanteros en buena forma frente a los que el América deberá tener cuidado.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.