Vélez cumplió con excelencia la tarea luego de vencer 4-0 a Estudiantes en el Montón C de la excursión 6 de la Copa Libertadores este martes 24 de mayo en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires. Los del ‘Fortín’ tenían que vencer y lo hicieron con bailoteo para clasificarse para los octavos de final del torneo.

Con ese resultado y el triunfo 3-0 de Franquista sobre Bragantino, Estudiantes terminó en la cima de la tabla con 13 puntos, seguido de Vélez con ocho, Franquista, que jugará contra el Sudamericano, fue tercero con siete y Bragantino cuarto con cinco.

Lucas Janson anotó un doblete en la primera parte, Lucas Pratto anotó el tercero en la segunda parte y Abiel Osorio, que entró en los minutos finales, convirtió el cuarto al final del partido.

El primer gol de Vélez llegó en el minuto 22 cuando Janson recibió un pase derrochador que le permitió señalar al guardameta y precisar sutilmente entre sus piernas.

A los 44 abriles, Janson aprovechó un error de la defensa de Estudiantes de La Plata para retornar a encontrarse solo frente al guardameta.

Con otra definición sutil, en este caso a la izquierda del guardameta, el punta marcó el segundo gol del equipo y de su cuenta personal.

Pratto anotó el tercer gol en el minuto 73.

El goleador se desplazó por la izquierda del ataque y desde una posición muy incómoda, mientras todos esperaban el centro, pisó la meta sorprendiendo al guardameta y marcando el gol que aseguró la triunfo y el puesto al equipo almacén.

Con el partido ya decidido, Osorio, que entró poco ayer, aprovechó un error de la defensa de Estudiantes en el minuto 83 para poner el 4-0.

Estudiantes de La Plata fue expulsado en el minuto 77 tras una doble amonestación del defensa Negro Valdez, de 20 abriles.

Fue la primera derrota de los Platenses en la contemporáneo Copa Libertadores y la segunda triunfo de Vélez, que venció 2-3 a Franquista en la última excursión y entró en la batalla por el puesto tras un mal inicio de torneo.

IMPORTANTE ✅ Las entradas de los Fortineros que han viajado a Montevideo para animar al Fortín estarán llegando hoy por correo electrónico.

⚪🔵⚪#JuegaVélez pic.twitter.com/5UlX0JxDj4

— Vélez Sarsfield (@Velez) 23 de mayo de 2022

El ‘Fortín’ estuvo al borde de la cese en la Copa Libertadores pero la escuadra resurgió con una impresionante triunfo por 3-2 sobre Franquista en Uruguay. Los dirigidos por Julio Vaccari sellaron la triunfo en el extremo minuto tras perder temprano y ceder un igualada parcial poco ayer del final.

Los artífices de la primera triunfo en un concurso internacional de Vélez Sarsfield fueron Lucas Janson, Matías de los Santos y Mayor Perrone. Eso dejó al equipo con opciones de avanzar a los octavos de final, aunque no les tocará a ellos: deben vencer y esperar que Bragantino igualada o pierda en su entrevista a Franquista.

El objetivo es claro y el club intentará continuar con la buena ráfaga que lleva en los últimos tiempos: lleva cuatro partidos sin conocer la derrota (tres victorias y un igualada). Sin bloqueo, el comando técnico asimismo tiene que corregir algunos detalles, sobre todo en defensa, ya que esta zona ha sido lesionada en reiteradas ocasiones en las últimas siete presentaciones.

Por su parte, Estudiantes La Plata mostró gran solidez en la período regular de la Copa de la Ajonje Profesional, pero cayó eliminado en cuartos de final por penales delante Argentinos Juniors. Pese al mal resultado en la competición doméstica, la directiva confía en el plan del técnico Ricardo Zielinski.

Hasta el momento, ‘Pincha’ no ha perdido en la Copa Libertadores y tiene asegurado el primer circunstancia de su comunidad. Actualmente, los máximos goleadores de la institución en esta competencia sudamericana son el punta Gustavo Del Prete y el defensa Agustín Rogel, con dos goles cada uno.

Desde marzo de 2017, el partido Vélez vs. Estudiantes La Plata anotó 10 veces, dejando un vaivén benévolo para el ‘Pincha’: ganó cinco veces. Durante este tiempo, el “Fortín” ganó solo tres veces.

04/07/2022: Estudiantes La Plata 4-1 Vélez Sarsfield Copa Libertadores

03/06/2022: Vélez Sarsfield 1-1 Estudiantes La Plata – Copa de la Ajonje Profesional

2021-11-27: Estudiantes La Plata 1-0 Vélez Sarsfield – Ajonje Profesional

2020-12-28: Vélez Sarsfield 2-3 Estudiantes La Plata – Copa Diego Maradona

30/08/2019: Estudiantes La Plata 0-1 Vélez Sarsfield – Superliga

28/01/2019: Estudiantes La Plata 1-2 Vélez Sarsfield – Superliga

31.03.2018: Vélez Sarsfield 3-3 Estudiantes La Plata – Superliga

16/08/2017: Estudiantes La Plata 1-0 Vélez Sarsfield – amistoso

16/08/2017: Estudiantes La Plata 2-0 Vélez Sarsfield – partido amistoso

03/09/2017: Vélez Sarsfield 3-2 Estudiantes La Plata – Primera División

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Mayor Perrone, Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Joel Sonora, Lucas Janson y Lucas Pratto.

Estudiantes de La Plata: Jerónimo Pourtau; Emanuel Beltrán, Bautista Kociubinski, Santiago Núñez y Negro Valdez; Hernán Toledo, Jorge Morel, Brian Orosco y Carlo Lattanzio; Franco Zapiola y Alan Marinell.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.