El “clásico de clásicos” de la Trabazón MX entre América y Chivas en la recorrido 15 del Transigencia 2022 no defraudó a la apego. Tanto las ‘Águilas’ como el ‘Torada Intocable’ saltaron a la cancha del Estadio Mexica con el objetivo de sumar tres puntos, pero fueron los dueños de casa los que se llevaron el triunfo con todo y una gran polémica que se suscitó en El Complemento, se mantuvo.

Cuando transcurría el minuto 56 y las Águilas ganaban 2-0 con gol de Henry Martín y Alejandro Zendejas, el equipo rojiblanco reaccionó y le hizo daño al conjunto estadounidense. Guillermo Ochoa pudo desviar un potente cabezazo de Sergio Flores.

Luego, muchos aplaudieron la espectacular reacción de ‘Memo’, pero los jugadores de ‘Torada’ reclamaron que el balón traspasó por completo la raya de gol. El colegiado, Adonai Escobedo, tuvo que revisar esta entusiasmo pero decidió no hacerlo, aunque un remate mostrado en la retransmisión indicaba que lo más probable es que el balón hubiera cruzado la raya.

Horas luego de concretado el fichaje, Chivas no pudo tomar este trago amargo, llevándose a las redes sociales: “Ah, pero si fuera al revés…” y destacando que si el partido hubiera sido para el conjunto azulcrema, la marca hubiera faltado si hubiera sido diferente.

Ah, pero si fuera al revés… 🙃 pic.twitter.com/VL6huzpDLD

— CHIVAS (@Chivas) 18 de septiembre de 2022

El Clásico fue para América, Chivas volvió a salir del estadio Mexica bajo la derrota de Águilas, quien mostró su fortaleza para robar la conquista 2-1 y mantenerse como líder de la Trabazón MX.

El ímpetu de la escalera del Coloso de Santa Úrsula penetró rápidamente en la plaza, pues en al punto que 4 minutos se abrió el grabador. Luis Olivas metió al radio a Henry Martín y el colegiado marcó penalti que se impuso él mismo el punta azulcrema.

El ‘Torada’ lució mejor en la segunda parte, pero Alejandro Zendejas remató entre las piernas de Luis Olivas y marcó el segundo gol de las ‘Águilas’. Luego la entrevista amaneció gracias a Cristian Calderón, pero no fue suficiente.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.