Cerro Porteño clasificó por diferencia de goles a los octavos de final de la Copa Libertadores delante el clásico rival paraguayo Olimpia, al que ganó 1-0 en la sexta y última marcha del Colección G.

El único gol del partido fue obra del punta soberbio Fernando Cardozo a los 10 minutos de charnela. El conjunto de la Franja Negra debía anotar 2 goles y parecía que lo podía conseguir con la temprana conquista de Fernando Cardozo.

El Ciclón Morería Trabajador solo pudo resistir a las 14 horas, conquistando la Nueva Olla Monumental con sus parciales con más de 40.000 espectadores. En el minuto 32, Olimpia salió con peligro por medio de Paiva, que se fue derecho pero controló a tiempo a Jean.

El “rey de copas” de Paraguay demostró que puede hacer más daño. En uno de los esporádicos ataques del Barça, el punta Fernando Romero remató un centro amplio del defensa Patiño tras ser desmontado por los defensas Sergio Otálvaro y Luis Zárate.

En la segunda fracción, el equipo Guión Negra, dirigido por Julio César Cáceres, insistió en un segundo triunfo que podría significar la clasificación. A los 49, el medio Hugo Quintana disparó desde 30 metros pero el tiro se fue parada. La plantilla llegó de la mano de Iván Torres.

En el minuto 52, Cerro Porteño fue abordado por el central Juan Patiño, quien pegó un tiro desde fuera del radio. El asistente fue el móvil Claudio Aquino.

En el minuto 62, el punta soberbio Fernando Cardozo cabeceó peligrosamente desde cerca por la izquierda, pero se fue hacia lo alto. El equipo de La Franja continuó con movidas que le dieron el monopolio del charnela con un rival que usó una organización conservadora para evitar amenazas a su valla, sabiendo que con la mínima tendría podría clasificar a la segunda ronda.

El árbitro brasileño Raphael Klaus falló un tiro vacuo a centímetros de la ruta del radio penal. La suspensión quitó el peligro tras un remate de Alejandro Silva. La disciplina defensiva prusiana de la plantilla azulgrana bloqueó todos los acercamientos que buscaba con avidez el decano del fútbol paraguayo hasta el final del partido.

En un solo ataque de los cerristas al 90+2, el árbitro brasileño señaló penalti por una desliz del defensa soberbio Luis Zárate sobre el punta Alfio Oviedo. El tiro del punta argentino Claudio Aquino desde el punto de penalti fue bloqueado por el zaguero uruguayo del Olimpia, Gastón Olveira.

El triunfo no le sirvió a Dean, sino a Cerro, que peleará en octavos de final con la esperanza de resistir a lo más parada del certamen sudamericano, que aún no ha conquistado pese a ser uno de sus más tradicionales protagonistas.

Con información de AFP.

Otra tiraje del clásico paraguayo verá a Cerro Porteño y Olimpia en un choque por un ocasión en la segunda ronda de la Copa Libertadores. Sigue el minuto a minuto de estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del partido disputado en La Nueva Olla.

Perú, México, Colombia y Ecuador: 19:00 horas

Pimiento, Bolivia y Venezuela: 20:00 horas

Paraguay, Argentina, Uruguay y Brasil: 21:00 horas

España: 02:00 horas (jueves 26 de mayo)

Cerro Porteño vs. Olimpia será uno de los duelos más atractivos de la marcha en la Copa Libertadores. El enfrentamiento se realizará en el Estadio Normal Pablo Rojas conocido como La Nueva Olla y será transmitido en Sudamérica por Fox Sports 3 y Star+ (Star Plus), mientras que en Estados Unidos la emisora ​​con derechos es beIN SPORTS CONNECT. .

En la Copa Libertadores, los dos primeros de cada corro clasifican a los octavos de final, mientras que el tercero en esa instancia compite en la Copa Sudamericana contra los líderes de esa competencia.

El conjunto azulgrana, dirigido por Francisco ‘Chiqui’ Arce, llega con superioridad gracias a la acumulación de ocho puntos, dos menos que el ya clasificado Colón de Argentina.

Olimpia, a cinco puntos de distancia, solo puede clasificarse si apetencia por dos goles.

Su récord de tres Copas Libertadores y cinco finales más lo respalda como un aliciente para estar a la mérito del desafío.

Sin confiscación, el azulgrana de Arce asestó un duro trauma a Olimpia el pasado domingo con el triunfo 4-0 que le otorgó por el campeonato Transigencia regional.

Los Olímpicos, dirigidos por Julio César Cáceres, ex campeón de la Libertadores como deportista en 2002, cumplieron ese compromiso con mayoría de suplentes, al igual que su rival.

Al impacto emocional con el que despega Cerro Porteño se suma el atributo de recrearse en tu propio estadio y frente a tu notorio. Los organizadores esperan rodeando de 40.000 espectadores. El regional permitirá el ingreso de 500 hinchas del otro costado.

De los dos habituales protagonistas de la Libertadores desde sus inicios en 1960, Cerro Porteño es quien sueña con resistir a una final en competencia para completar su bolsa de deporte.

Olimpia 0-4 Cerro Porteño | Coalición Paraguaya | 2022

Olimpia 0-0 Cerro Porteño | Copa Libertadores | 2022

Cerro Porteño 0-2 Olimpia | Coalición Paraguaya | 2022

Cerro Porteño 1-3 Olimpia | Supercopa de Paraguay | 2021

Cerro Porteño 1-0 Olimpia | Coalición Paraguaya | 2021

Olimpia 0-3 Cerro Porteño | Coalición Paraguaya | 2021

Cerro Porteño 2-0 Olimpia | Coalición Paraguaya | 2021

Olimpia 2-0 Cerro Porteño | Coalición Paraguaya | 2022