El partido quedó empatado, pero en el minuto 64 el ‘Pistolero’ anotó el gol de la triunfo parcial de Franquista delante Plaza Colonia por la séptima excursión de la grado final del fútbol uruguayo. Al final, el duelo terminó con triunfo de los de Luis Suárez por 3-1.

El “Bolsa” ganó inicialmente el choque en el Estadio Centenario con un gol de Martín Rodríguez a los 14 minutos, pero Plaza Colonia empató merienda minutos luego con los pies de Ezequías Redin.

Aunque el conjunto de Colonia (Oeste) estuvo por debajo de lo esperado, los Tricolores no encontraron la salida del partido hasta que un disparo de carrera de Suárez en el dominio penal rompió el igualada al 63.

El Pistolero igualmente brindó la concurrencia para el tercer gol de su equipo, anotado por Diego Zabala en el minuto 71.

Suárez marcó su cuarto gol con el Bolsa y el tercero seguido, habiendo impresionado igualmente los dos días anteriores.

El domingo pasado, cautivó a la querencia tricolor con una espectacular voleo en la triunfo de Franquista por 3-1 sobre su archirrival Peñarol en el Superclásico de Uruguay.

Con este resultado, el equipo de Pablo Repetto encadena su sexta triunfo y es el gran predilecto para cobrar el campeonato uruguayo.

El Tricolor suma 18 puntos en cinco fechas de suspensión para atrapar al líder River Plate, que tiene un partido de desventaja.

Sin confiscación, Franquista arranca con 65 unidades -10 de diferencia con el segundo Liverpool- en lo más stop de la tabla anual del campeonato uruguayo, que suma los puntos de todos los torneos cortos.

En la alianza charrúa, los campeones de los torneos Transigencia y Clausura juegan una semifinal, y el que gane tiene que enfrentarse al líder de la tabla anual. El triunfador de este partido será coronado Campeón Uruguayo.

¡OTRA VEZ TÚ, LUCHA! Suárez compite en el ST y anota para que Franquista venza 2-1 a Plaza Colonia en Uruguay.