El minuto 21 del primer tiempo se disputó entre Deportivo Paranaense y Palmeiras por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2022 cuando el cuadro tópico anotó el primer gol por mediación de Alex Santana. De esta forma, el presente bicampeón de América sufre un duro asalto en el comienzo de estos llaves, pese a entender que estos duelos duran 180 minutos.

Khellven recibió un balón filtrado desde el flanco derecho del campo y no dudó en remitir un centro al campo de acción. Allí estuvo su compañero Vitor Roque, que controló el balón, engañó a la defensa y disparó un potente disparo que encontraría un rival. Por suerte para los de Luis Felipe Scolari, el balón aterrizó en la posición de Santana, que la niveló, desplazó a Weverton de media reverso y remató el gol para inflar las redes.

Los dos equipos atraviesan un buen momento, con el Palmeiras en lo más suspensión de la alianza brasileña y el Paranaense, válido campeón de la Copa Sudamericana, compitiendo incluso por los primeros lugares del torneo tópico.

En la Libertadores, ‘Furacão’ venció al Estudiantes de La Plata de Argentina, al que derrotó 1-0 en la ida, mientras que ‘Verdao’ derrotó en los penaltis al campeón brasileño Deportivo Mineiro de Belo Horizonte.

Scolari presentó un pujante equipo en la marcha final de la alianza brasileña que empató 0-0 con Ceará en la ciudad de Fortaleza y mantuvo a Curitiba en el botellín circunscripción con 39 puntos. Perdiendo sus puestos, los colombianos Luis Manuel Orejuela y Nicolás Hernández, los ecuatorianos Bryan Grcía, Leo Cittadini, Vítor Bueno y Rómulo volvieron a ser titulares pero tendrán que retornar al banquillo en presencia de el Palmeiras.

En la encintado delantera, el técnico de Portugal, Abel Ferreira, no pudo contar con el creativo Gustavo Scarpa, uno de sus principales personajes de la temporada, ni con el sancionado mediocampista Danilo, la anciano revelación del equipo.

El campeón de la serie se encuentra en la final con el campeón del partido esencia entre el brasileño Flamengo de Río de Janeiro y el argentino Vélez Sarsfield de Buenos Aires.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.

¿Cuál fue el gol más importante en la historia de la Copa del Mundo?La historia de los Campeonatos del Mundo nos ha dejado multitud de grandes goles que permanecerán en nuestra memoria por el resto de nuestras vidas. En este vídeo conocerás algunos de los más importantes.