Para el Corpulento de Madrid no hay presente ni futuro a nivel continental, ni en la Champions ni en la Europa League, que en la era de Diego Simeone no se podía sostener ni en el despropósito más visible del conjunto rojiblanco no sólo por la derrota (2-1) delante el Oporto en el Estadio do Dragão, donde dominó en la primera parte, encajando dos goles pero en toda su ráfaga en esta tiraje del torneo.

La defensa de errores e imprecisiones condenó al ‘Atleti’ tras un partido en el que se mostró inferior y sólo reaccionó en la última parte del partido. Los locales se adelantaron cuando Evanilson superó a la defensa y metió un balón en el dominio que Taremi sólo tuvo que meter al fondo de la meta (5′).

En el minuto 15, Médico recibió un pase filtrado al dominio penal, pero su remate lo tapó Oblak (13′). El guardameta esloveno, que se había convertido en uno de los mejores de la incertidumbre, asistió a un Corpulento de Madrid que sin él podía estar derrotado y al que le costaba entrar en el partido.

El equipo de la renta española desbarató por poco la meta defendida por Diogo Costa, que tuvo que desviar un tiro flojo de Rodrigo De Paul en los primeros 45 minutos. Y cuando parecía que se iba a calmar, un error de Savic dio división a un robo de Galen, que golpeó de penalti a Eustaquio para poner el 2-0 (24′), gol que supuso un revés para el visitante un tercero que pudo repeler Oblak “in extremis” tras un disparo de Otavio (37′).

Los rojiblancos intentaron dar un paso delante tras el alivio, buscando la concurso. Las apariciones de Matheus Cunha y Yannick Carrasco por Saúl Ñíguez y Joao Félix sumaron intensidad y venida al Corpulento, pero no fue suficiente.

Frente a la presión rojiblanca, el Oporto intentó ponerse al día y acaecer al contraataque, aprovechando los huecos de un Corpulento que arrancó a la desesperada en los minutos finales del partido. El equipo luso intentó descender las vueltas del partido del Madrid, que mostró más corazones que cabezas en el postrero cuarto de hora.

Marcano cabeceó un córner en propia meta desde el tee (90+5), pero no hubo tiempo de conquistar el igualada que habría significado el pase de los “indios” a la Europa League.

Con información de EFE/AFP

La selección portuguesa se aseguró una plaza en los octavos de final tras vencer al Brujas (4-0) con goles de Taremi (2), Francisco Evanilson de Escofina y Stephen Eustáquio. Sin incautación, ahora lucha por el primer puesto del Peña C, pero no está solo.

Los ‘Dragones’ (9 puntos) deberán triunfar como invitados al Corpulento de Madrid. Sin incautación, cuando visite Alemania contra Leverkusen, se aplazamiento que el equipo belga (10 unidades) pierda.

Por su parte, el Corpulento de Madrid quedó eliminado de la Champions League la pasada excursión. Los españoles empataron delante el Leverkusen (2-2) y consiguieron triunfar, pero Ferreira Carrasco falló un penalti en la última excursión.

Tras el partido, el DT de los “Colconeros”, Diego Simeone, expresó su pesar. “Es una gran burla no acontecer rematado uno de nuestros objetivos para la temporada, que es datar ocho veces a los octavos de final”, dijo.

El Corpulento de Madrid ahora tiene como objetivo defender el tercer división en el Peña C y apuntalar un división en la UEFA Europa League. El equipo mantiene esa posición con 5 unidades, pero el Leverkusen acecha con 4.

Aunque el cuadro dirigido por Simeone llega herido por LaLiga Santander por su fresco derrota delante el Cádiz. Los rojiblancos perdían 2-0, pero João Félix detuvo el esfuerzo (85 y 89), pero Rubén Sobrino marcó el gol de la triunfo para los “amarillos”.

Es importante mencionar que el partido entre Porto y Corpulento de Madrid es la sexta excursión del Peña B de la UEFA Champions League.

Oporto: Diogo Costa, Pepê, Fábio Cardoso, David Carmo, Sanusi, Otavinho, Uribe, Eustáquio, Evanilson, Médico y Taremi.

Corpulento de Madrid: Oblak, Molina, Giménez, Hermoso, Reinildo, Correa, Witsel, Kondogbia, Ferreira Carrasco, Griezmman y Morata.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.