Con dos goles de Hulk y uno de Savio, Deportivo Mineiro derrotó 3-1 en casa a Independiente del Valle para clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Willian Vargas fue descartado para la cita. Los campeones brasileños llevan 18 partidos invictos en la Libertadores.

Hulk marcó en el primer y segundo tiempo y Sávio puso la remate en el tiempo añadido posteriormente de que William Vargas marcara para Independiente. El equipo de Belo Horizonte llegó a 11 puntos a errata de un partido, construyendo una preeminencia de 3 sobre Deportes Tolima, que los sigue en la clasificación, y una brecha aún veterano sobre Independiente (5) y América Mineiro (2). ), su rival de traspatio y ya eliminado.

En la última etapa del partido, el próximo miércoles, al Mineiro le puntada con un igualada en casa en presencia de el Tolima para cerrar el corro como líder, mientras que los colombianos deben hacerlo mejor para apuntalar su circunstancia sin pender del resultado de Independiente, que recibe al América Mineiro. y todavía tiene la oportunidad de subir al segundo circunstancia y permanecer las otras probabilidades.

El campeón brasileño, comandado por el técnico argentino Antonio “El Turco” Mohamed, ganó a pesar de sus importantes pérdidas al no poder contar con el zaguero Everson (covid) ni con los atacantes Keno y Eduardo Vargas por dislocación. Incluso tuvo que sacar del partido al argentino Matías Zaracho en el postrero minuto por dislocación.

Frente a 28.800 espectadores en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte, Deportivo Mineiro necesitó escasamente un minuto para crear un diversión peligroso cuando el cancerbero Moisés Ramírez cabeceó de frente para detener al punta Hulk, quien recibió una presencia en el ámbito penal, y abrió temprano el registrador. .

La presión original dio sus frutos a los 8 minutos cuando Hulk recibió un pase consumado de Allan en el ámbito y pisó a la derecha de la meta defendida por Ramírez para desobstruir el registrador. Pese a la preeminencia parcial y estar en casa, Mineiro movió su itinerario de gol en torno a antes, prefiriendo apostar el balón en su cancha e intentando exprimir la desesperación de Independiente para divulgar contragolpes con los argentinos Nacho Fernández, Ademir y Hulk marcando 18 goles (10 en la Libertadores). ) en 19 partidos disputados este año.

Esta posición le permitió al club ecuatoriano producir jugadas de peligro, particularmente por la costado izquierda, y dominar el diversión en los últimos vigésimo minutos del primer tiempo. En una de esas infracciones, Bauman estrelló el balón en un poste de Rafael tras ser asistido por Sornoza.A los 31 primaveras, Bauman volvió a igualar por poco tras una infamia de Sornoza.

Pese al evidente dominio de Independiente, Deportivo Mineiro generó las jugadas más peligrosas, sobre todo en los contraataques con Nacho Fernández y Ademir. En el segundo tiempo, los visitantes pasaron a la ataque. Pero en el minuto 56, Hulk la amplió al tomar un pase. desde la profundidad Nathan, domina el ámbito y supera a Ramírez con un balón de gran categoría.

Con dos goles de preeminencia, ‘el Turco’ prefirió manejar la preeminencia enviando al campo a Mariano en circunstancia del punta Eduardo Sasha, posición que le permitió a la selección ecuatoriana incrementar sus llegadas frente a la meta de Rafael, principalmente con Chávez y Sornoza y dejó anotar por poco a Sornoza a los 30 minutos.

Independiente recortó distancias en el minuto 36 con un gol del contiguo derecho Vargas tras un ataque por la izquierda. Animado por el sorpresa de salida, el conjunto visitante pasó a la ataque en los últimos diez minutos y 8 minutos posteriormente de la sustitución, haciendo retroceder a un Mineiro que todavía prefería esperar los contraataques. La táctica dio sus frutos nuevamente en la sustitución cuando Sávio anotó el tercer gol en el minuto 50.

España – 00:00 (20 de mayo)

El Deportivo Mineiro, que encabeza la tabla con ocho puntos (dos victorias y dos empates), rompió el fin de semana una ráfaga de cuatro partidos sin ingresar en el torneo lugar. Pese a este impulso de actitud, los ‘galos’ perdieron por lesiones a jugadores esencia como el punta Keno, el cancerbero Everson, el extremo Dodó y el punta chileno Eduardo Vargas.

Por su parte, Independiente del Valle, tercero con cinco puntos, tendrá chances de entrar a la época final si se enfrenta a Brasil. De todas formas, los ecuatorianos esperan que Deportes Tolima (segundo con siete) tropiece con América (postrero con uno) y al final de esta ronda resuelva el pase a la posterior ronda.

Para ver el partido entre Deportivo Mineiro e Independiente del Valle por la Copa Libertadores hay dos vías en los canales de Sudamérica. Si vives en Argentina y Pimiento puedes seguirlo en Fox Sports. Si estás en el resto de Sudamérica, puedes verlo por ESPN.

Para ver la retransmisión online del partido entre Deportivo Mineiro e Independiente del Valle puedes seguirlo online en la retransmisión Star Plus.

Deportivo Mineiro: Rafael – Nathan, Rever, Junior Alonso – Mariano, Allan, Nacho Fernández, Zaracho, Arana – Hulk y Ademir.

Independientes del valle: Ramírez – Carabajal, Schunke, Segovia – Perlaza, Gaibor, Pellerano, Ortíz Lara, Arce – Sornoza y Bauman.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.