Canadá ganó 2-0 a Qatar en un amistoso en Viena el viernes, en el que los anfitriones de la Copa del Mundo dieron una mala imagen.

Los delanteros Cyle Larin (minuto 4) y Jonathan David (minuto 13) marcaron los goles estadounidenses en el Generali Arena de la caudal austriaca.

El conjunto qatarí, que lleva meses preparándose para el Mundial, tan pronto como incomodó la puerta de Canadá, cuya sino, el mancebo Alphonso Davies (Bayern Múnich), se fue cojeando en la segunda parte tras un feroz contrariedad en la pierna izquierda.

Catar queda fuera en un amistoso contra una improvisada selección Sub-23 de Croacia

Canadá, que tendrá un examen más duro el martes en presencia de Uruguay en Bratislava, no fue demasiado cominero con los vigentes campeones asiáticos pero sumó un remate necesario para el primer Mundial que jugarán desde México 1986.

#Enlarged{min-height: 250px;} @media solo pantalla y (max-width:480px){ #Enlarged{min-height: 250px;} }

#Enlarged-Universe_Enlarged{width: 300px;} @media only screen and (max-width:480px){ #Enlarged-Universe_Enlarged{width: 300px;} }

Un complicado Conjunto F aplazamiento a la selección norteamericana con Bélgica, Croacia y Marruecos.

“Sabemos que tenemos la fuerza para carear a estos equipos y nos hemos preparado para eso durante los últimos cuatro primaveras”, dijo el punta del Brugge Larin.

DESTACADOS: #CANMNT 🇨🇦 2-0 🇶🇦

¡Canadá tuvo una proceder dominante contra los anfitriones de @FifaWorldCup en 2022! 💪

🎥: @onesoccer#Podemos pic.twitter.com/MaPXydJkzQ

– Fútbol de Canadá (@CanadaSoccerEN) 23 de septiembre de 2022

“Necesitamos estos partidos contra selecciones que juegan el Mundial y que nos retan”, dijo su compañero de ataque Junior Hoilett.

A menos de dos meses del partido inaugural de la Copa del Mundo contra Ecuador, Qatar se vio abrumado por la fuerza física de sus rivales, que pronto asaltaron peligrosamente su país.

#Box1{min-height: 250px;} @media solo pantalla y (max-width:480px){ #Box1{min-height: 250px;} }

#Box1-Universe_Box1{width: 300px;} @media solo pantalla y (max-width:480px){ #Box1-Universe_Box1{width: 300px;} }

Con solo cuatro minutos para el final, Larin abrió el señalador, superando a sus defensores y cabeceando un servicio desde la izquierda de Sam Adekugbe.

El propio Larin, mayor goleador de Canadá en la etapa de clasificación, tuvo otra oportunidad tres minutos luego con un remate de derecha interiormente del campo de acción que el cancerbero Saad Al Sheeb detuvo a córner.

“Ilusión” en la selección ecuatoriana que jugará el Mundial de Qatar 2022

En el minuto 13, una mala parada de Al Sheeb soltó el balón en el campo de acción qatarí para que el mancebo Jonathan David rematara.

Alphonso Davies, que asistió al partido, recibió un contrariedad en el tobillo en la movimiento pero se quedó en el circunscripción de equipo. (D)

#EU_Box3{min-height: 250px;} @media solo pantalla y (max-width:480px){ #EU_Box3{min-height: 250px;} }

#EU_Box3-EU_Box3{width: 300px;} Pantalla solo @media y (max-width:480px){ #EU_Box3-EU_Box3{width: 300px;} }

– Alfonso Davies magullado –

Dirigido por el mediocampista Stephen Eustáquio, Canadá tuvo un 62% de posesión en la primera porción, mientras que Qatar tan pronto como tuvo un disparo a puerta cuando un tiro distante de Mohammed Waad fue a las manos de Milan Borjan.

En el minuto 58, Alphonso Davies sufrió un musculoso contrariedad en la pierna izquierda en un choque con un futbolista qatarí y solicitó atención médica por las lesiones visibles.

Dos minutos luego, el mancebo personaje fue sustituido por el Bayern de Múnich y salió cojeando del campo.

En los tramos finales, la selección norteamericana desaprovechó grandes ocasiones de derrota en presencia de Qatar, que mostró gran inseguridad en defensa, poco equipo asociativo y errata de ideas en ataque.

En el minuto 64 Richie Laryea e Iké Ugbo desperdiciaron una doble ocasión y en el minuto 88 el defensa Kamal Miller mandó un balón franco al campo de acción tras un despeje del cancerbero qatarí, que dispuso de toda la puerta.

El seleccionador de España, Félix Sánchez, que ha dirigido a Qatar desde 2017, tiene otra oportunidad de hacer ajustes contra Pimiento, que no está clasificado para la Copa del Mundo, el martes.

A posteriori de deteriorar miles de millones de dólares en abrigar la Copa del Mundo inaugural en Oriente Medio, Qatar sueña con venir a la primera ronda del Conjunto A, donde además se enfrentará a Holanda y Senegal.