Ya es un clásico que Gabriel Barbosa, conocido popularmente como ‘Gabigol’, marque en la final de la Copa Libertadores. Lo hizo en 2019, 2021 y en la estampado de 2022, el punta volvió a inflar la red de la puerta contraria. El punta, con la camiseta del Flamengo, firmó el triunfo 1-0 sobre el Athletico Paranaense.

En el cuarto minuto de la primera parte, Everton Ribeiro hizo pareja con Rodinei y hubo un centro al ámbito de penalti. En esta ámbito, ‘Gabigol’ buscó el balón y despejó con la siniestra al segundo palo venciendo las resistencias del cancerbero Bento.

Fue el cuarto gol de Gabriel Barbosa en la final de la Copa Libertadores. Hace tres primaveras, el brasileño marcó dos goles delante River para la remontada (2-1) y el título del ‘Fla’. Y el año pasado, el participante de 26 primaveras anotó para Palmeiras en la derrota por 2-1.

¡GABIGOL ESTÁ EN LA FINAL! Al final del primer tiempo, partido entre #Flamengo y Gabriel Barbosa por el primer puesto de la final de la CONMEBOL #Libertadores. pic.twitter.com/Lf5mxXTZPW

— ESPN Ecuador (@ESPNEcuador) 29 de octubre de 2022

‘Mengao’ llega a esta etapa luego de terminar primera de su montón sobre Talleres, Universidad Católica de Pimiento y Sporting Cristal con 16 puntos e invicta. Luego eliminaron fácilmente a Deportes Tolima con un señalador universal de 8-1.

Luego sacó del camino al Corintios e hizo lo mismo en semifinales con Vélez Sarsfield. Ahora quiere revancha en esta final tras caer 2-1 delante Palmeiras en la última estampado.

Flamengo está enfocado en triunfar la tercera Copa Libertadores de su historia a posteriori de ganarlas en 1981 y 2019. El postrer es el más recordado por darle la envés al partido delante River Plate en los minutos finales gracias al doblete de Gabriel Barbosa.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.

Para que no te pierdas nadie de los partidos de la Scaloneta, en el posterior vídeo te damos el calendario y otros detalles de la Albiceleste en el Mundial.