Las Águilas volaron en el Estadio Cuauhtémoc. América derrotó este viernes (2-1) a Puebla en el choque que abrió la hecho de la etapa final del Comprensión 2022 para fijar el liderato común de la campaña y clasificar a los Playoffs de la Ajonje MX. Los goles del compromiso en el Estadio Cuauhtémoc fueron obra de Roger Martínez y Álvaro Fidalgo para los invitados, descontando Israel Reyes para los locales.

En el partido en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, América anotó el primer gol en el minuto 13 cuando el colombiano Roger Martínez, tras un tiro de costado desde el ángulo derecho, remató desde la izquierda del radio penal.

Puebla casi empató en el minuto 59 con un disparo del uruguayo Maximiliano Araújo que rozó el poste izquierdo. El gachupin Álvaro Fidalgo marcó el segundo gol del América en el minuto 90 con un remate adentro del radio tras esquivar a un defensor.

Puebla anotó el gol añadido en el minuto 93 cuando Israel Reyes cabeceó un centro por el sector derecho enviado por Luis García. Con su duodécima conquista en el torneo, las “Águilas” del América, que ya tienen asegurado un puesto en la postemporada o en la muérdago, suman 38 puntos en lo más parada de la clasificación, lo que les garantiza la oportunidad de recrearse el partido de dorso en casa en la muérdago.

Los clubes que ocupen los cuatro primeros lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular tienen golpe directo a la postemporada o muérdago. Los otros ocho equipos clasificados del 5 al 12 avanzan a los play-offs, donde juegan un solo partido, y los cuatro clubes ganadores ascienden al 5-8 según su clasificación para avanzar a los cuartos de final.

Tweets de ClubAmerica

El América vs. Puebla será uno de los duelos más atractivos de la etapa en la muérdago mexicana. El enfrentamiento se llevará a sitio en el Estadio Cuauhtémoc y será transmitido en México por Mexica Deportes En Vivo, ESPN México, Mexica 7, Star+ (Star Plus). En Sudamérica, la competencia se podrá ver en Star+ (Star Plus), mientras que en Estados Unidos, los canales con derechos son TUDN App, TUDN USA y TUDN.com.

Con merienda victorias, dos empates, tres derrotas y veinticinco puntos, el América, dirigido por el técnico argentino Fernando Ortiz, muestra la mejor ataque del campeonato y tratará de confirmarlo en el Estadio Puebla, encabezado por el argentino Nicolás Larcamón para percibir al posibilidad de no poner en peligro recrearse los playoffs en casa.

En México, los cuatro mejores clubes de la etapa regular pasan directo a cuartos de final y del botellín al duodécimo se disputan los otros cuatro boletos, en un arreglo que genera dudas pero genera más efectivo para la muérdago.

Entre los ocho primeros, el Puebla jugaría en casa con uno de los que acaban entre el noveno y el duodécimo, que tendrá en cuenta Larcamón para intentar frenar a un América con buena defensa y delanteros en óptima forma, encabezados por Henry Martín y el uruguayo Jonathan Rodríguez. .

“La longevo parte del tiempo nos enfocamos en desarrollar nuestro ocio. Pero tenemos en cuenta al rival. Tenemos un gran rival por delante que está viviendo un momento extraordinario en el fútbol”, avisó Larcamón en el inicio.

América tiene un punto de delantera sobre los “Rayados” de Monterrey, que jugarán este sábado en su estadio con Pachuca, tercero, en otro partido que puede cambiar el orden de los clasificados en la etapa de los ocho primeros.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.