Estudiantes La Plata necesitaba una trofeo en casa contra Fortaleza para avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores. La encargo está totalmente cumplida, ya que Franco Zapiola apareció en la segunda parte para hacer el 3-0 parcial y comenzar la júbilo en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

El partido duró más de 56 minutos y el ‘Tricolor do Pici’ tuvo la posesión en su propio campo. Por comodidad, el portero Marcelo Boeck intentó profundizar con el central Marcelo Conceicao, pero la presión de Manuel Castro obligó a cometer un error.

La mala defensa del portero fue aprovechada por Franco Zapiola, quien cómodamente anticipó, enfrentó y definió a su antojo, asegurando el terminante triunfo de Estudiantes La Plata. El técnico Ricardo Zielinski celebró con entusiasmo en el banquillo.

La selección argentina logró un importante igualada 1-1 en el partido de ida disputado en suelo brasileño y ahora prórroga la trofeo para sellar su pase a la venidero etapa. La delantera es que cuentas con el apoyo de tus fans.

Por otro banda, el estratega ‘Pincha’ se mostró autocrítico con la derrota del lunes delante el Atarazana en la Unión Profesional. “No nos gustaba el partido que estábamos jugando, nos costaba concentrarnos, la persona estaba en otro banda y no es bueno que nos esté pasando, no lo justifico, pero puede acaecer y nos pasó a nosotros. Tenemos que acomodarnos, pero estoy seguro de que mejoraremos”, dijo.

Por su parte, Fortaleza llega a este partido derrotado al caer delante Curitiba (2-1) en la última viaje del torneo brasileño. Esta derrota lo pone 10 unidades debajo, pero tiene que concentrarse en la Libertadores.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.