Marcar un gol les da a los delanteros una sensación de seguridad, independientemente del equipo. Cristian Palacios no experimentaba eso desde el pasado mes de mayo. A posteriori de casi cinco meses, los ‘Chorri’ han vuelto a inflar el entramado de rivales, esta vez en U. de Pimiento vs. Católica.

La tarde de este domingo, en la ida de los cuartos de final de la Copa de Pimiento, el uruguayo fue el encargado de firmar el triunfo 1-0 a patrocinio del conjunto cerúleo en el Estadio Universitario Santa Laura-SEK. Palacios rompió su destello sequía a posteriori de nueve juegos.

El gol llegó en el minuto 11 del primer tiempo. El guardameta de los ‘Cruzados’, Matías Dituro, falló a un compañero y el balón recayó en los pies de Palacios. El uruguayo, que cruzó la límite de penalti, remató con mucha fuerza desde la derecha y el balón entró en la meta.

OBJETIVO DEL & DE CHILE
Palacios al 1-0 pic.twitter.com/maso9PwEKT

– WillEnVivoHD BACKUP (@WillEnVivoHDBU) 25 de septiembre de 2022

Previo a ese partido, Cristian Palacios había afectado su postrer gol el 14 de mayo. Ese día, el atacante proporcionó el igualada temporal en la derrota 2-1 frente a el Everton por el campeonato franquista chileno.

Luego del clásico universitario de este domingo, la “U” y la Católica se enfrentarán nuevamente en el partido de dorso entre el martes 27 y el jueves 29 de septiembre para determinar los semifinalistas de la competencia. Aún está irresoluto la hora y el estadio donde se llevará a parte el duelo.