Pachuca se fue al refrigerio con una cómoda conquista sobre Toluca en el partido de ida del Torneo Transigencia de la Trabazón MX. La diferencia fue de cuatro goles, suficiente para arañar el título. Pero en el complemento los “Tuzos” intentaron más y ampliaron la superioridad gracias a Nicolás Ibáñez.

En el minuto 53 en el estadio Nemesio Diez, el punta argentino aprovechó un resurtida y mandó impedir el balón. Tras ajustar el balón con la derecha, Ibáñez completó con la siniestra, superando las resistencias del cancerbero Tiago Volpi para desatar la paranoia del conjunto blanquiazul.

Fue el decimoquinto gol del punta de 28 primaveras en el presente campeonato mexicano. Eso coloca a Ibáñez, quien hace tan pronto como unos días anotó un hat-trick delante Monterrey, entre los máximos goleadores.

😮‍💨🔥💎¡El de Ibañez! ¡GOOOOOL GOOOOOL DE IBAÑEZ!

👹0-5🔵

📺 CANAL 5

#QuePachucaPorToluca pic.twitter.com/U1vQiSvM2P

— TUDN MEX (@TUDNMEX) 28 de octubre de 2022

Toluca mejoró su nivel de fútbol a lo amplio del torneo, a pesar de las dudas que generó el mal final de la temporada regular: una conquista, cuatro empates y tres derrotas en sus últimos ocho partidos. Sin secuestro, el técnico Ignacio Ambriz supo sacar lo mejor de sus jugadores y el conjunto mostró su destreza en ataque, con Camilo Sanvezzo (tres goles) como gran protagonista en la eliminatoria. Jean Meneses, que ha celebrado ocho veces y regalado cuatro asistencias esta temporada, es otra de las armas más importantes de los Red Devils.

Por su parte, Pachuca fue cuarto en los primeros compases y tiene una ligera preferencia por el título, al ocurrir dejado en el camino a Tigres y Monterrey. De hecho, la interpretación más musculoso de los dirigidos por Guillermo Almada llegó en la ida delante los ‘Rayados’ tras un inolvidable 5-2 con hat-trick de Nicolás Ibáñez, que suma 14 goles sobre el césped. Los experimentados Romario Ibarra y Avilés Hurtado incluso jugaron papeles esencia en los “Tuzos”.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.