Un gol que muestra toda su calidad. Luis Suárez anotó el segundo gol en la trofeo de Doméstico delante el Torque de la Ciudad de Montevideo en la chale caminata del campeonato uruguayo de fútbol este sábado. El ‘Pistolero’ hizo parcialmente el 2-0 para ampliar la superioridad de su equipo en el Estadio Centenario.

Se jugaba el minuto 27 del primer tiempo cuando el medio Felipe Carballo cabeceó desde el costado derecho del campo y envió un centro al ámbito. Ahí estuvo el exdelantero de Liverpool, Barcelona y Musculoso de Madrid que golpeó primero el balón e infló las redes. Disparo imparable del guardameta Cristóbal Fiermarín.

Esta es la segunda trofeo del mayor goleador de la selección de Uruguay. El 6 de agosto ya había afectado en el 3-0 delante Rentistas en la segunda caminata de la Faja ‘Charrúa’.

Antiguamente, el propio ‘Luchito’ le dio el gol a Franco Fagúndez en el minuto ocho delante una multitud de aficionados del ‘Bolsa’. El atacante de 22 primaveras tomó el balón y definió con absoluta calma delante la salida del guardameta. Más tarde, cuando se jugaba el 89′, Emmanuel Gigliotti cerraría la cuenta con un impresionante cabezazo.

Doméstico llegaba a este partido luego de dos victorias consecutivas (Rentistas, Liverpool y Wanderers) que lo colocan segundo en la clasificación con nueve puntos. Ese sábado tenía que cobrar para alejar al líder de la muérdago Liverpool (12 primaveras) y lo hizo.

Así, los dirigidos por Pablo Repetto descienden ahora con 59 unidades a lo más parada de la tabla anual del campeonato uruguayo, que suma los puntos de todos los torneos cortos. En esta muérdago, los campeones de los torneos Transigencia y Clausura juegan una semifinal y el que gane tiene que enfrentarse al líder de la tabla anual. El campeón de este partido será coronado Campeón Uruguayo.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.

Recuerda los mejores goles de tiro libre del MundialDe Zidane a Maradona. Revive los grandes goles de especialistas en la historia mundialista.