Protegido en la final de la Cinta MX delante Toluca en el Torneo Tolerancia 2022, Pachuca muestra su fortaleza en el partido de ida. Recién en el primer tiempo los “Tuzos” pudieron anunciar la conquista gracias a Romario Ibarra con su doblete y Mauricio Isais, que puso el 4-0.

Poco ayer del minuto 36, el citado atacante ecuatoriano intentó un pase por la manada derecha pero fue atajado por un defensa. Sin secuestro, el propio futbolista capturó el balón, lo controló con el pecho, entró al radio penal y definió con tranquilidad el mano a mano delante el guardameta Tiago Volpi.

😮‍💨⚽GOOOOOOOOOL DE ROMARIO

👹0-3🔵

📺 CANAL 5

#QuePachucaPorToluca pic.twitter.com/32A7U8T4zW

— TUDN MEX (@TUDNMEX) 28 de octubre de 2022

Luego, a los 41′, Pachuca cobró un tiro de cumbre y Víctor Guzmán remató un centro por duplicado, que conectó Mauricio Isais. El cabezazo del adyacente izquierdo se estrelló contra el césped e infló las redes, dejando inconsciente al guardameta brasileño. El resultado difícil de manejar provocó el rectificación de Toluca.

💥🔥😱⚽ ¡Pachuca! ¡Pachuca! Pachuuuuca! ¡DEMASIADO! ¡MAAAAAAAAA! ¡MAAAAAAAAAAA!

👹0-4🔵

📺 CANAL 5

#QuePachucaPorToluca pic.twitter.com/1kH8RMxfIp

Toluca mejoró su nivel de fútbol a lo grande del torneo, a pesar de las dudas que generó el mal final de la temporada regular: una conquista, cuatro empates y tres derrotas en sus últimos ocho partidos. Sin secuestro, el técnico Ignacio Ambriz supo sacar lo mejor de sus jugadores y el conjunto mostró su destreza en ataque, con Camilo Sanvezzo (tres goles) como gran protagonista en la eliminatoria. Jean Meneses, que ha celebrado ocho veces y hexaedro cuatro asistencias esta temporada, es otra de las armas más importantes de los Red Devils.

Por su parte, Pachuca fue cuarto en los primeros compases y tiene una ligera preferencia por el título, al suceder dejado en el camino a Tigres y Monterrey. De hecho, la proceder más cachas de los dirigidos por Guillermo Almada llegó en la ida delante los ‘Rayados’ tras un notable 5-2 con hat-trick de Nicolás Ibáñez, que suma 14 goles sobre el césped. Los experimentados Romario Ibarra y Avilés Hurtado incluso jugaron papeles esencia en los “Tuzos”.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.