Independiente del Valle derrotó 3-1 a El Franquista en la primera caminata de lugar por las semifinales de la Copa Ecuador la incertidumbre de este viernes en su estadio de Exento.

Jhoanner Chávez abrió la cuenta en el minuto 19 tras emplear un robo de Júnior Sornoza cerca del radio de Criollos.

Sornoza volvió a ser protagonista a la media hora (minuto 31) cuando marcó de desidia para ampliar la preeminencia lugar.

Al final de la primera parte, los militares lograron cerrar la brecha gracias a un centro de Maicon Solís desde la derecha y un tirada de desidia de Nilo Valencia. El séptimo de la aparición específico empujó a la red a Moisés Ramírez de capital (minuto 41).

Lautaro Díaz condenó el choque a los 75 minutos en un nuevo error de la defensa de El Franquista. Jonatan Bauman sirvió entre cuatro rivales sobre Díaz, que infló las redes en presencia de la puerta visitante.

🔥El tercero de @IDV_EC, #LautaroDíaz. pic.twitter.com/O3aLzgA36e

— Copa Ecuabet de Ecuador (@CopaEcuador) 20 de agosto de 2022

El mismo día, a principios de esta semana, 9 de Octubre sumó sus primeros tres puntos de la etapa al vencer 2-0 a Mushuc Runa en Fenómeno.

Los dos mejores equipos del cuadrilátero, que tiene partidos a dos partidos, disputan en la final el título del torneo de la Confederación Ecuatoriana de Fútbol.

Copa Ecuador: 9 de octubre FC vence a Mushuc Runa en Fenómeno

El partido por la copa se llevará a promontorio el 12 de octubre en el Estadio Atahualpa de Exento, y el vencedor incluso recibirá el boleto a Ecuador 4 de la Copa Libertadores 2023. (D)