América era el preferido para marcar el primer gol y percibir el partido en presencia de Toluca. Sin retención, el fútbol siempre trae sorpresas. En Nemesio Diez, los ‘Diablos Rojos’ tomaron la delantera con Haret Ortega en el partido de ida de las semifinales del torneo inaugural de la Jarretera MX.

En el minuto 23 del primer tiempo, los locales disponían de una desidia a su beneficio. Centrado en el dominio, el cancerbero ‘Memo’ Ochoa no pudo atrapar el balón y Ortega tuvo que empujar el balón interiormente del dominio pequeña para que su equipo tomara superioridad.

Con la confianza que les dio el primer gol, Toluca siguió disparando y logró aumentar la diferencia. En el minuto 42, el argentino Leonardo Fernández hizo el altar de sus asientos para los miles de simpatizantes que se dieron cita en el circuito de Toluca de Babieca a través del tiro penal.

🤯⚽👀 LEO LEO LEEEEOOOO! ¡GOOOOOL DEL TOLUCA!

👹2-0🦅
📺 Canal 5 | TUDN#TuMisma𝗦𝗮𝗻𝗴𝗿𝗲 | #NosotrosAmérica | #LiguillaEnTUDN I #TuApertura2022 pic.twitter.com/EgABZimkKG

— TUDN MEX (@TUDNMEX) 20 de octubre de 2022

A pocos días de una manifestación demoledora, las ‘Águilas’ del América se miden este miércoles en el Estadio Nemesio Diez a los ‘Diablos Rojos’ de Toluca, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Comprensión 2022 del fútbol mexicano.

En cuartos de final, América no tuvo simpatía por Puebla, a quien venció primero 6-1 y luego 5-1. Las ‘Águilas’ del director técnico argentino Fernando Ortiz confirmaron así que asimismo fueron las mejores en ataque de la grado regular con 38 goles.

“No hemos acabado mínimo, me interesa más cómo funciona el equipo que la cantidad de goles”, dijo “Tano” Ortiz.

En esta ocasión, América se encuentra con Toluca, el único de los cuatro equipos semifinalistas que ha acabado su pase al completar la ronda inicial como invitado.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.