El Barcelona sufrió este martes, en la segunda recorrido de la UEFA Champions League 2022-2023, su primera derrota de la temporada delante el Bayern de Múnich por 2-0, en un partido en el que el conjunto azulgrana desperdició varias ocasiones claras para adelantarse en la primera centro.

Los visitantes hicieron una gran primera parte y lo único que faltó fue el gol. Tuvo varias ocasiones claras conexo a un posible penalti de Alphonso Davies sobre Ousmane Dembelé, que no sancionó el árbitro central Danny Makkelie. Sin bloqueo, nadie de eso pudo alcanzarle para desplegar el señalador.

El Bayern tuvo su primera ocasión clara en el minuto 51, un disparo de Leon Goretzka que Ter Stegen detuvo a córner. Y en el primer córner a merced de los locales, centro de Joshua Kimmich se encontró con Lucas Hernández, que cabeceó desde interiormente del radio pequeña.

El segundo gol de la sombra llegó tan pronto como cuatro minutos a posteriori. Tras un gran partido y un pase de Musiala, Leroy Sané remató en el segundo palo del radio de remate.

Los dos goles dejaron un tanto paralizado al Barcelona en el inicio y hubo un momento de presión de los dirigidos por Julian Nagelsmann pero luego los de Xavi volvieron a mostrar la tónica susodicho. Pero no había tiempo para más. Los tres puntos se quedaron en casa con el Bayern de Múnich para lavarse la cara tras un complicado inicio de temporada en la Bundesliga.

Con un magnífico momento de Robert Lewandowski, con pasado en el Bayern de Múnich, el FC Barcelona vuelve a pasar revista a la plantilla del Bayern, su vástago en los últimos enfrentamientos de Champions. Sigue el minuto a minuto de las estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de los partidos disputados en el Allianz Arena.

Perú, México, Colombia y Ecuador: 14:00 horas

Paraguay, Pimiento, Bolivia y Venezuela: 15:00 horas

Argentina, Uruguay y Brasil: 16:00 horas

España: 21:00 horas

El Barcelona vs. FC Bayern Munich será uno de los duelos más atractivos de la recorrido de Champions. El enfrentamiento tendrá punto en el Allianz Arena y será transmitido en Sudamérica por Star+ (Star Plus) y ESPN. En México, la competencia se podrá ver por TNT Sports y HBO Max; en España a través de Movistar Coalición de Campeones y Movistar+, mientras que en Estados Unidos los canales con derechos son Univision, TUDN y ViX.

El destino quiso que el polaco Robert Lewandowski se enfrentara a su ex equipo más rápido de lo esperado. El punta puso fin a su historia en el FC Bayern de Múnich tras finalizar la temporada pasada y, como era su deseo, firmó resolución con el FC Barcelona.

Lewandowski, vestido con la camiseta del Barça, ya ha demostrado su capacidad goleadora, anotando nueve goles en seis partidos oficiales. La última depreciación de ‘Lewy’ fue el Cádiz, al que los culés derrotaron este sábado por 4-0 en el Nuevo Mirandilla.

“Es importante para mí que todos estén disponibles y que todos entrenen admisiblemente. Tenemos una plantilla muy noble y los que han competido hoy han sido muy buenos. Será una dinámica habitual esta temporada, disputada cada tres días. Aunque no hubiera tenido al Bayern el martes, hubiéramos hecho lo mismo con el merienda”, comentó el preparador del Barcelona, ​​Xavi, ayer del duelo delante el Bayern y para explicar sus rotaciones delante el Cádiz.

Por su parte, el FC Bayern Múnich no está delante el mejor de sus dones. A pesar de estar a dos puntos del líder provisional Union Berlin, el equipo de Múnich ha empatado tres veces en sus últimos tres partidos de lazo. En Champions, eso sí, venció al Inter (2-0) en su primicia en la competición.

“Nos faltan cuatro puntos”, admitió el director deportivo del Bayern, Hasan Salihamidzic, en la transmisión Doppelpass del domingo.

Con eso, Salihamidzic se refería a los puntos perdidos en los partidos en casa delante el Borussia Mönchengladbach y el Stuttgart mientras ignoraba el igualada en el Union Berlin.

Bayern Múnich: Manuel Neuer, Benjamin Pavard, Matthijs de Ligt, Lucas Hernández, Alphonso Davies, Joshua Kimmich, Marcel Sabitzer, Serge Gnabry, Thomas Müller, Leroy Sané y Sadio Mané. DT: Julián Nagelsmann.

Barcelona: Marc-André ter Stegen, Jules Koundé, Sergio Araujo, Eric García, Alejandro Balde, Gavi, Sergio Busquets, Pedri, Raphinha, Robert Lewandowski y Ousmane Dembélé. DT: Xavi Hernández.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.