Aunque fue titular por Ajonje MX frente a el Kraken: Mazatlán abrió el señalador en el minuto 11 luego de que Situación Fabián ingresó al campo de acción y pegó un potente cabezazo que chocó con Diego Valdés para que ‘Memo’ Ochoa entrara el gol, América se recuperó y fue al portería Al final de la primera parte dio la reverso a las cosas con goles de Valdés y Henry Martín.

Primero, a los 39′, Álvaro Fidalgo jugó a pocos metros del espacio de Mazatlán con Diego Valdés y el chileno controló el balón y luego hizo un potente disparo que se coló por debajo del guardameta Nikolás Vikonis.

Seis minutos posteriormente, las “Águilas” no dejaban de pisar el acelerador y tras un excelente maniobra colectivo, Miguel Layún se fue profundo por la derecha para sacar un centro -casi con la mano- que Henry Martín anotó para el 2-1.

Con el resultado, América toma la delantera en el ranking de la Ajonje MX con 22 unidades. Una situación que se ha convertido en toda una proeza para los dirigentes de Fernando Ortiz, quienes en el inicio del Transigencia estaban en los últimos lugares.

Una trofeo dejará a los Eagles temporalmente en la cima de la clasificación. Esto podría ser posible porque el equipo dirigido por Fernando Ortiz siguió delante con su compromiso de la Vencimiento 16 esta semana. El martes 23 de agosto, el equipo de Coapa derrotó 0-1 a Querétaro con gol de Emilio Lara.

De hecho, poco posteriormente del segundo choque de esta semana, Lara fue protagonista de unas parte desalentadoras. El Defensor del América mostró dolencias físicas tras la recepción a los ‘Gallos Blancos’, por lo que su presencia en el evento quedó en duda. Miguel Layún surge como principal opción y igualmente hace acto de presencia Salvador Reyes.

Por su parte, Mazatlán necesita sumar para entrar a la zona de equipos que apuestan por la reclasificación. Los ‘Cañoneros’ llegan al partido contra las ‘Águilas’ tras sumar cuatro partidos invictos: dos empates y dos victorias. Eduard Bello, el mayor goleador del equipo con tres goles, resulta ser el hombre más peligroso.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.