América arrancó con mucha presión sobre Toluca en examen del objetivo de la clasificación a la final. Sin secuestro, un descuido en la zona defensiva fue explotado por la formación dirigida por Ignacio Ambriz que, delante la sorpresa de la distracción ‘Perpicaz’ en el Estadio Mexica, marcó el 1-0. Sin secuestro, el equipo circunscrito reaccionó y encontró el igualada.

En el minuto 29, los ‘diablos rojos’ sacan un córner y Fernando Navarro aplazamiento que los rivales rematen de comienzo al corazón del campo de acción. En ese sector, Jorge Torres se desprendió de la marca de un defensor y mandó con el pecho el balón al portería de Guillermo Ochoa.

🔥⚽ 𝙜𝙤𝙤𝙤𝙤𝙤𝙤𝙡 𝙙𝙚𝙡 𝙙𝙞𝙖𝙗𝙡𝙤

🦅0-1👹
📺 Canal 5 | TUDN #AméricaEnCasa | #LiguillaEnTUDN pic.twitter.com/E8l1sj2mUo

— TUDN MEX (@TUDNMEX) 23 de octubre de 2022

Sin secuestro, el personal circunscrito encontró la paridad siete minutos posteriormente. Luis Fuentes recibió el balón desde el sector izquierdo y envió un centro al campo de acción. Alejandro Zendejas superó a un rival y cabeceó para poner el 1-1.

Es importante mencionar que el partido de ida, disputado en el Estadio Nemesio Diez, terminó 2-1 a cortesía de Toluca. Haret Ortega y Leonardo Fernández anotaron los goles de la triunfo mientras que Emilio Lara devaluó.

🤯🔥⚽🦅ɢᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏᴏʟ ᴅᴇʟ ᴀᴠᴇ

🦅1-1👹
📺 Canal 5 | TUDN #AméricaEnCasa | #LiguillaEnTUDN pic.twitter.com/Zp5yferB0V

Frente a este proscenio, América se ve obligada a vencer a Toluca en el partido de dorso para mantenerse con vida. Con una triunfo por un gol, el equipo que incluye al peruano Pedro Aquino iguala el total de puntos y logra su objetivo conveniente a su mejor posición en la escalón regular: 1° vs. 6° circunscripción.

Recordemos que el reglamento de la Aleación MX ya no toma en cuenta la ganancia que otorga marcar goles fuera de casa. Y todavía se tiene en cuenta para el criterio de desempate lo ulterior: “Si un partido de cuartos de final o semifinales está empatado en el universal, avanza el equipo mejor posicionado en la tabla”.

Si empatan o pierden, América se despedirá automáticamente de su sueño de ser campeones, poco que no logran desde su comprensión en 2018.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.