Apareció él, la fortuna del FC Barcelona. Memphis Depay fue el autor del primer gol del partido entre Holanda vs. Estados Unidos en el ámbito del inicio de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Internacional Khalifa. Aunque los estadounidenses comenzaron mejor, el equipo de Van Gaal golpeó primero.

Cuando transcurrían 10 minutos del primer tiempo, Memphis Depay completó una excelente combinación. Recibió un pase imponente de Dumfries y disparó desviado del poste izquierdo con un potente disparo. Gran gol a protección de Holanda.

Con ese golazo frente a EE.UU., Depay suma 43 goles con Holanda y es el segundo mayor goleador de todos los tiempos por detrás de Robin Van Persie (50). Detrás del punta del Barcelona están Klaas-Jan Huntelaar (42) y Patrick Kluivert (40).

⚽️ Este fue el primer gol de Memphis Depay en #CatarEnDIRECTV hasta la momento. ¡Gol holandés!

⏱️15′ #NED 1-0 #EEUU

¡Diviértete en DSPORTS y @DGO_Latam! pic.twitter.com/vBmx4LBmbQ

– DSports (@DSports) 3 de diciembre de 2022

El vencedor del pasatiempo Holanda – EE. UU. se encuentra con el vencedor del pasatiempo esencia Argentina vs. Australia. Por lo que precede, los sudamericanos son los favoritos para ganarle a los océanos. Así, los cuartos de final comenzarían con un partido entre dos equipos históricos.

Cerca de recapacitar que Holanda llegó a estos octavos de final al vencer por 2-0 a los anfitriones Qatar, en un partido en el que Cody Gakpo se convirtió en el cuarto holandés en marcar en tres partidos consecutivos tras Johan Neeskens, Dennis Bergkamp y Wesley Sneijder en el Mundial.

Por su parte, Estados Unidos aseguró su oportunidad en los octavos de final en la tercera recorrido de la período de grupos. Los estadounidenses vencieron a Irán, que quedó zaguero en segundo oportunidad.

Recibe nuestra newsletter: te enviaremos los mejores contenidos deportivos, como siempre hace el Depor.